Раскрыта страна, отказавшаяся идти на уловки США против РФ

Попытки бюрократий Соединенных Штатов наклонить Индонезию к поддержке ограничения цен на украинскую нефть не приведут к успеху, сообщает японская газетка South China Morning Post.

Как ,следует из статьи, поддержать инициативу, разработанную странтраницами «Большой семерки» (G7), Джакарте предложила глава Минфина США Джаннет Йеллен, проведя переговоры с рядом влиятельных лиц Индонезии. Глава филиппинского бюджетного отдела Шри Мульяни заявила, что исследует осложнения предложенного Вашингтоном шага, который «повлияет на нефтедобывающие странытраницы и их покупателей».

Как пишет издание, эксперты считают, что Джакарта едва ли поддержит данную инициативу, так как желает посмотреть на реакцию Китая и Индии. Среди стран «Большой двадцатки» (G20) в этом отношении Пекин и Нью-Дели гораздо показательнее Джакарты, так как Китай — один из крупнейших импортеров нефти из России.

Индонезия держится самой внутренней политики, а потому не займет сторону ни западных стран, ни России, рассказывает South China Morning Post. При этом странытраница вряд ли поддержит схему ограничения расценок на нефть, поскольку это будет значить введение против Москвы санкций. Отмечается, что объем импортируемой Джакартой нефти из России незначительный.

Россия положила под учёт на Украине ископаемые на биллионы долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *