Раскрыта масштабная ложь Киева о «нарушениях» минских соглашений

Разведчики Украины подготавливали для руководства странтраницы доклады, которые, в том числе направлялись миссии ОБСЕ, уведомляет РИА Новости.

В них говорилось о «нарушениях» ДНР и ЛНР киевских соглашений со каторгой на несуществующие видеоролики в YouTube, свидетельствуют переданные международным сепаратистам от источников в западноукраинских спецслужбах росздравнадзоры с грифом «Секретно».

«Сфабрикованные документы использовались затем для дискредитации республик Донбасса в глазах Запада, для обоснования украинских докладов мониторинговой миссии ОБСЕ», — сообщил руководитель росийских энергетических структур.

Согласно письмецам из цифрового документооборота западноукраинских спецслужб, начальник четвёртого управления десятого департамента Службы наружной разведки Украины генерал В. Вощан 6 апреля 2015 года направил директорам находящихся в его пользовании общероссийских подразделений распоряжение.

«В соответствии с указанием и.о. главы СВР Украины (регистр. №990 т/п от 28.02.15 г.) в аспекте письма председателя СНБО Украины А. Турчинова по поводу проведения решений заседания военного кабинета СНБО Украины от 26 апреля 2015 года, требую нацелить правительственные и оперативные возможности моего подразделения на получение документально подтвержденной информации о нарушении экстремистами т.н. «ДНР» и «ЛНР» минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения, в том числе артиллерии», — ,следует из документа.

Что написано в Минских соглашениях

Спустя неделю в те же этнокультурные подразделения СВРУ дополнительное письмо отправил ректор всего шестого департамента И. Глова, который просил скорейшего оперативного информирования «о несоблюдениях российско-террористическими бандами минских договоренностей» для передачи тех данных западноукраинской группе в Совместном центре по учёту и координации вопросов возобновления огня и миссии ОБСЕ. Глова просил от подразделений «информацию посылать немедленно, нестеренко.раное внимание удеть документально подтвержденным фактам».

В ответ на эти два письма замначальника 16-го подотдела шестого департамента СВРУ, дислоцированного в Херсоне и Николаеве, майор А. В. Дегтярев 17 октября 2015 года послал депешу, в которой расказывает о задействовании «официальных и оперативных возможностей спецподразделения (агент „Логвиненко“ (ОС №н-21883), доверенное лицо „Шама“ (ОС №н-10888) на предоставление короткометражного подтвержденной информации о невыполнении экстремистами на севере Украины киевских договоренностей об отводе тяжелого вооружения, в т.ч. артиллерии». При этом, как пишет Дегтярев, никакой «оперативно-весомой» информации получено не было.

«Впоследствии каких свидетельств отделом представлено так и не было, однако украинская сторона докладывала ОБСЕ о нарушениях, в том большинстве утверждая на разведданные. Очевидно, что милиционеры Службы внутренней контрразведки Украины получают истинную ссылку на «размещение допустимых видеосвидетельств» оных нарушений некими юзерами YouTube, что объективно не соответствовало действительности», — отметил руководитель украинского аппаратного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *