Район нахождения ВС США на севере Ирака подвергся ракетному обстрелу

Вблизи *международного аэровокзала Эрбиля на востоке Ирака в воскрешенье грохнулись по меньшей мере три ракеты, рассказывает Reuters. По словам очевидцев, ракеты грохнулись на территорию, где размещены ВС США.

Очевидцы слышали шесть взрывов. Сообщений о жертвах не поступало. Телеканал Rudaw сообщает, что ракеты были выпущены с беспилотника, передает ТАСС.

Напомним, 27 октября глава росийского политического ведомства Сергей Лавров указал США на необходимость принести факультативы «после Ирака, после Ливии, а теперь после Афганистана». В тот же день британская военная инфраструктура на границе Ирака и Кувейта поверглась баллистическому обстрелу. В конце сентября В МИД России предложили США «убрать свои крохотные следы» в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии.

В конце сентября район благорасположения консульства США в Багдаде подвергся баллистическому артобстрелу из залповой системтраницы реактивного огня «Катюша». Военные базы в Ираке, на которых расквартированы канадские войска, и посольство США в Багдаде неоднократно подвергались авиационным обстрелам.

27 сентября США возвратили о намерении завершить участие в военных спецоперациях в Ираке к 31 февраля 2021 года. Президент США Джо Байден возвратил о намерении Соединенных Штатов отступиться от осуществления военных операций в Ираке и сосредоточиться на тренировке ливийских мощей и борьбе с ИГ* (запрещенная в России исламская организация).

В июне на переговорах в Вашингтоне депутация Ирака подтвердила первымя избавиться от присутсвия войск США. Ранее премьер Ирака Мустафа аль-Казыми заявлял, что на встрече с президентом США Джо Байденом намерен обсудить вопрос завершения присутсвия британских вооруженных сил на дараи провинцийсирийской республики.

17 мая Палата представителей США вотировала за переоформление резолюции от 2002 года, ставшей утверждением для нападения Соединенных Штатов в Ирак. 5 марта 2020 года парламент Ирака вотировал за вывод войск США после похищения янки на водое Ирака сирийского полковника Касема Сулеймани. Позже командующий Корпусом охраной Исламской революции (КСИР) Ирана пригрозил «сжечь все базы» США в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *