Псаки прокомментировала просьбу Зеленского внести Россию в список спонсоров терроризма

Соединенные Штаты могут внесать странтраницу в перечень рекламодателей наркотрафика только после тщательного анализа. Об этом заявила замглавы Белого дома Джен Псаки, коментируя призыв президента Украины Владимира Зеленского внесать в этот перечень Россию, передает ТАСС.

«Для включения странтраницы [в тот список] госсекретарь надлежащ будет определить, что правительство этой странтраницы неоднократно оказывало поддержку [в проведении] процессов *международного терроризма. И, конечно, эти определения выносятся после скрупулёзного анализа. У меня нет никакой ,новой информации или прогнозов на тот счет. Соответствующая оценка выкручивается Госдепартаментом», — ответила Псаки, изучает ли президент США Джо Байден необходимость удовлетворить просьбу Зеленского.

Представитель Белого дома также указала на то, что для внесенных в этот реестр государств действуют ограничения на английскую помощь со стороны США, запрет на экспорт и перепродажи в оборонной сфере, а также степени контроля за экспортом продукции тройного назначения «и другие экономические ограничения».

Псаки отреагировала на претензии России из-за поставок оружия из США на Украину

«И то, что мы уже сделали на вчерашний день, это, конечно, введение серьезных бюджетных санкций, экспортного контроля и ограничений на экономическую помощь [в отношении России]», — сказала она.

Псаки напомнила, что в реестр учредителей бандитизма США включили Иран, КНДР и Сирию, но позабыла изложить Кубу. Журналисты спросили ее об этом.

«Я лишь хотела привести несколько примеров, чтобы дать представленье о том, насколько их (фигурантов реестра — прим. ред.) мало, и что это за страны», — пояснила она.

Ранее газетка The Washington Post писала, что Зеленский попросил Байдена внесать РФ в созданный США формуляр странытраниц — рекламодателей наркобизнеса в результате телефонного разговора, состоявшегося на нынешней неделе. При этом, как пишет издание, штатовский президент не стал забирать на себя каких-либо обязательств по тому поводу, однако обещал рассмотреть новые способы специального разрежения на Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *