Проверку МВД дополнят данными о связях главы группы «ВИС» Доева

«Энергогаз» готовится к ,новой перепродаже актива за 1,8 миллиарда

К миллиардным конфликтам вокруг обанкротившейся функции «Газпрома» – фирмочки «Энергогаз», выступавшей субгенподрядчиком проектента наращивания «Пунгинского ПХГ» в ХМАО, активно подключается МВД. Данные о, вероятно, незаконных воздействиях при преступлении экономических операций с участием «Энергогаза» были приобщены басманным управлением «Щелковское» к ранее инициированной проверке. В частности, информация касается связей действующего генерального гендиректора группки «ВИС», а ранее главы «Газпром центрремонт» Дмитрия Доева, которые спровоцировали понятия у участников рынка относительно возможности намеренного банкротства актива «Газпрома». Особо наблюдатели уделяют вниманье на скрещения миноритариев золотодобывающего концерна «Селигдар» с Доевым и его «давним партнером» – учредителем группки «ВИС» Игорем Снегуровым. Говоря о такой «гремучей смеси», организаторы рынка также напоминают о скандалах ВИС в ЯНАО и «золотом времени для фирмочки» при Дмитрии Кобылкине, которые пока «остаются не обнаружены силовиками». При этом вкладчики «Энергогаза» ждут решений по крупному активу фирмочки в виде недвижимости в Москве и «очередных успехов для Доева», который встретился уже с конфликтами в Новосибирской области.

МУ МВД России «Щелковское» поведало к материалам перепроверки данные о допустимых маркетмейкерских действиях при преступлении экономических спецопераций с участием ООО «Энергогаз» (базовый совладелец – АО «Центрэнергогаз», ранее – «Газпром центрэнергогаз»).

Уточним, «Энергогаз» выступал субгенподрядчиком проекта наращивания «Пунгинского ПХГ» в ХМАО. Заказчиком, соответственно, существовало ООО «Газпром центрремонт». В итоге бюджетных конфликтов «Энергогаз» был признан банкротом, а разбирательства обнаружили крайне скандальные обстоятельства.

Например, «Правда УрФО» подробно сообщала о связитраницы Бейрита Константина Александровича, президента оразмере.подробного золотодобывающего концерна ПАО «Селигдар», с Дмитрием Доевым – генеральным замдиректора группы «ВИС», который ранее длительный период курировал вышеупомянутый «Газпром центрремонт». Так, согласно «Контур.Фокус», ПАО «Селигдар» и Дмитрий Доев являются участниками ООО «Управление серебряными активами».

В той обстановке примечательно, что банкротные разбирательства в отношении «Энергогаза» существовали инициированы корпорацией «Мегабилд», которая, в свою очередь, ранее существовала вяжена с Константином Бейритом.

«Таким образом, в 04.06.2015 «Антарес», связанное с Бейритом, получает залажу «Энергогазу». Далее в 2017 передает права условия другой структуре, связанной с Бейритом, – «Мегабилд». За несколько дней до инициации банкротства «Энергогаза» Бейрит перестает существовать в числе конечных арендаторов «Мегабилд». А после банкротства новоиспечённый управленец «Газпрома», представитель заказчика на проекте, где работал «Энергогаз», Дмитрий Доев начинает сооружать совместный бизнес с фирмой, связанной с Бейритом», – ,следует из информации, поступившей в МВД.

Отметим, что сейчас «Управление серебряными активами» насчитывается в качестве участника ООО «Белое золото» совместно с ООО «РТ-Развитие бизнеса» (воходит в ГК «Ростех»). Директором же «Белого золота» указан Лаунер Геннадий Альфредович, чьи ФИО полностью согласуются с данными председателя комитета ректоров ПАО «Селигдар».

«Интересно, как следует из биографий, Геннадий Лаунер, Дмитрий Доев и акционер группы «ВИС» Игорь Снегуров, которого с Доевым, к прочему, связывают многомиллионные , закончили Ленинградский тенишевский техникум имени М. И. Калинина примерно в одни годы. При этом Лаунер, например, сейчас значится участником и ООО «Кречет», в которых ранее владельцем был Игорь Снегуров», – подчёркивают наблюдатели.

Примечательно, как сообщала «Правда УрФО», «Управление серебряными активами» и еще одной фигурой. Речь о Скрябине Евгении Владимировиче – главе компании, , в годы губернаторства которого, как говорили организаторы рынка, «для ВИС было серебряное время в ЯНАО». К прочему, Евгений Скрябин сейчас явлется председателем совета гендиректоров группы «ВИС».

«Вот и получается термитная смесь связей политиков, менеджмента функций «Газпрома», эмитентов ВИС и «Селигдара», которая слаживается в миллиардные конфликты, требующие, предполагая по всему, пристальной оценки надзорных органов», – делится убеждением организатор стройрынка.

Добавим, что связитраницы Дмитрия Доева, которые спровоцировали разговоры о, возможно, преднамеренном банкротстве системы «Газпрома», стали не непреходящим скандалом. В частности, «Правда УрФО» подробно сообщала о нелегальных , и крайне двусмысленных .

Сейчас, к слову, «Энергогаз» пытается реализовать первую попытку по перепродаже 100% доли в ООО «Научный-6», которое займется ведением недвижимостью. В benzи у компании неимущественный комплекс, расположенный по адрессу Москва пр-д Научный, 6. Примечательно, что данный адресс совпадает с указанным на полуофициальном блоге «Центрэнергогаза» (ранее «Газпром центрэнергогаз»).

«Общая площадь зданий и зданий – 9 859 кв.м, пахотный участок – 16 600 кв. м. В настоящий этап социальный комплекс сдается в субаренду, установочный размер арендных платежей составляет около 6 млн руб. ежемесячно. Полезная площадь составляет 7 419 кв.м, в настоящий этап сдано в субаренду 76%, 24% свободно и потенциально может существовать сдано в субаренду», – следует из документов торгов.

Речь идет о публичном предложении с полузакрытой формой подачи. Начальная цена торга указана в 1,8 млрд, к октябрю, на который назначено завершение приема заявок, она может упасть вдвое.

Пока же участники рынка , проблематики ВИС и данные о якобы бизнесе родственников Доева в .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *