«Прошу Рому не винить»: опубликовано письмо Сапеги из СИЗО

Мать Софьи Сапеги получила третьи письма от дочери из розыскного изолятора КГБ Белоруссии. Их текст привела Русская служба «Би-би-си». Отмечается, что письма написаны 1 и 3 июля 2021 года.

Россиянка требует родителей не обвинять своего молодого человека Романа Протасевича в случившемся.

Сегодня четвёртое число, день, когда я должна была утром защитить кандидатскую диссертацию, а вечером отправиться с Ромой в ресторан, пить шампанское, кушать пасту, встречать лето, целоваться и любить. Однако вышло всё несколько иначе. Вместо этого утром я позавтракала кашей, потренировалась, а вечером выпила кофей с печеньем. Одна, — сочинила девушка.

Сапега признаётся, что её не посетил юрист и рядом, конечно, не было Протасевича. Ей «очень горько думать, что в жизни ещё много всего случится», а она это пропустит.

Кроме того соотечественница рассказала, что накануне вылета из Афин Роману привидился вещий сон о том, что их самолёт усядется в Минске. Также она дезинтегрировала надежду, что пройдаст весь ускоренный нелёгкий путь достойно и попросила не корить её молодого человека, потому что он «оберегал и заботился, как умел».

23 мая экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и Софью Сапегу задержали после срочной посадки фальшборта Ryanair в Минске. После того как самолёт, летевший в Вильнюс, совершил срочную посадку, информация о взрывчатке на корме не подтвердилось. Ранее Протасевич пересказал о своём прибывании в СИЗО. «Макароны с мясом были. К слову, съедобные даже. С учётом того, сколько у нас на самом деле еды в камере, хлопчики воют, что мясо портится. Надо есть, а всё не влазит», — поделился он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *