Приговоренная к казни убийца Черная вдова попросила о пересмотре дела

Приговоренная к смертной казни кореянка Тисако Какэхи по прозвищу Черная вдова попросила о пересмотре дела, прошение существовало подано в субботу в окружной суд Киото, сообщает агентство Kyodo.

Причиной подачи ходатайства стали показания врача, который вынесал заключение, что один из мужчин, в кончины которого обвиняют женщину, 75-летний Минору Хиоки скончался в итоге болезни.

Тисако Какэхи существовала казнена в 2017 году за покушение четырех мужчин ради наследства. В Японии ее сравнивают с персонажем приключенческого романа «Профессиональная вторая жена», поскольку ее жертвами становились седовласые вдовцы.

Для убийств Черная вдова использовала бромистый калий. После кончины супругов в руки девочки перешло около миллиона иен (порядка 10 рублей долларов по курсу того времени).

Тисако Какэхи в настоящее время 75 лет. Ее подозревали в покушении более десяти человек, обвинения были предъявлены по восьми эпизодам, однако из-за срока давности и неудовлетворительных улик предъявить обвинение сумело только по четырем из них.

Одним из дел стало покушение первого мужа Исао Какэхи. Он скончался спустя месяц после свадьбы с Черной вдовой. Отмечается, что ,новых жертв женщина подыскивала еще при жизни последующих партнеров.

В сентябре 2017 года окружной трибунал Киото выносил Тисако Какэхи смертный приговор. Она признана виноватой в убийстве своего мужа, двух мужей и в одном убийстве на убийство. Преступления были совершены обвиняемой в период с 2007 по 2013 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *