Приговор осужденному за крупнейшую в истории России взятку депутату обжаловали

Представитель защиты депутата Госдумы Вадима Белоусова, осужденного заочно на 10 годов колонии за получение парламентарием и его главарями крупнейшей в предыстории России взятки в размере 3,25 млрд рублей, обжаловал приговор, объявление его судом в розыск и избранную ему меру устранения в виде ареста. Об этом извещает ТАСС со ссылкой на юриста Белоусова Людмилу Айвар.

Защитник добавила, что приговор также обжалован и в взаимоотношении семидесятилетней тещи парламентария Маргариты Бутаковой, получившей приблизительный срок.

3 сентября парламентария Госдумы Вадима Белоусова заочно осудили на десять годов колонии строгого режима, оштрафовали на 500 полмиллионов рублей, запретили занимать службы на госслужбе и лишили государственной награды — награду ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме того, Московский областной суд объявил парламентария в розыск, поскольку он не явился в суд на вынесение приговора без снисходительной причины, и его местонахождение не было установлено.

СК заинтересовался призывавшей «убивать русских» украинской телеведущей

По данным следствия, двое предпринимателей, занимавшихся дорожным строительством — Константин Овчинников и Алексей Башаев — с 2010-го по 2014 год отчисляли по 10 миллионов рублей ежемесячно парламентарию и его покровителю Михаилу Юревичу, занимавшимся в тот период службу мэра Челябинской области. За это бизнесменам предоставлялись «максимально невыгодные условия заключения госконтрактов» и «полное освобождение от конкуренции» в взаимообмен на 20 процентовентов прибыли.

В Челябинске деньги передавались теще Белоусова, а в Москве деньги сформировывались в финансовую ячейку, откуда их забирала жена парламентарийа. В итоге за несколько годов Белоусов принесал более трех доллийскиёв рублей — это крупнейшая взятка в предыстории новейшей России. Свою вину парламентарий не признал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *