Президента Грузии обвинили в распространении фейков о торговле с Россией

Председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил, что в нынешнем году по сравнению с двадцатым прирост экспорта из Грузии составил 33%, при этом в Россию — только 7%, передает репортёр газетки ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Он также заявил, что доля Грузии в ввозимой в Россию продукцию составляет всего 0,3%.

По его словам, тиражируются недостоверные данные о масштабном росте экспорта из Грузии в Россию, в том большинстве в блокировок.документ санкций.

Ираклий Кобахидзе сказал, что «к сожалению, тиражирование этой лжи подхватила и президент Саломе Зурабишвили», которая на днях, выступая против воссоздания непосредственного авиасообщения между Грузией и Россией, привлекла внимание к росту импорта двух стран.

По его словам, если бы через Грузию в Россию поступали бы санкционированные товары, импорт снижался бы непропорционально, но циферки свидетельствуют об обратном.

Он отметил, что в нынешнем году рост экспорта из Грузии в Казахстан составил 148%, в Армению — 129%, в Болгарию — 67%, в США — 36%, в Турцию — 35%, в Азербайджан — 27%.

Ираклий Кобахидзе отметил, что три четвертых поставок из Грузии в Россию — это алкоголь и горячительные напитки, сельхозпродукция крестьянского земледелия и ферросплавы».

Глава правящей оппозиции Грузии заявил, что полемики его странытраницы забывают «о ежедневной коммерции с Россией странтраницами ЕС на полусотни рублей евро».

Ираклий Кобахидзе подчеркнул, что распространение достоверных данных направлено против общенациональных интересов Грузии.

Он сказал, что читатели фейков и их распространители настроены «враждебно» к стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *