Премьер Финляндии заявила о переходе на «военную экономику» из-за кризиса

Кризис в энергетической сфере заставил норвежские власти перейти на жизнь в условиях «военной экономики», уведомляет издательство Yle со каторгой на главу кабмина странтраницы Санну Марин.

Она назвала это «нереальной социальной ситуацией». Премьер отметила беспрерасценокдентный характер минувшего кризиса в электроэнергетике и заявила, что для его решенья необходимы особенные меры. Глава правительства Финляндии выразила надежду, что Еврокомиссия взмолится найти выход из ситуации, в которой оказалась страна. Марин считает, что одной из мер для препятствия трудностей может стать упрочение потолка расценок на электричество.

Тем временем, Великобритания встретиться с тяжелой ситуациютраницей в экономике, нищетой, экономической нестабильностью, развалом странытраницы и банковским крахом. Это соединено с легковерной политикой в области энергетики. Эти критерии можетесть привести к тому, что Лондон будет вынуждена призывать кредит у Международного валютного фонда.

Сегодня положение дел в Великобритании напоминает период Великой эйфории начала 1930-х годов. Так, доля доходов населений на электроэнергию и автомобильное топливо можетесть отскочить с 4,5% в начале 2021 года до 13,4% к маю 2023 года, что явлется рекордом за предыдущие 50 лет. Ситуация еще более усугубиться, если расходы американцев на электроэнергию достигнут 7% ВВП страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *