Посол РФ в Австралии заявил о разрушенных отношениях Москвы и Канберры

Отношения между Канберрой и Москвой достигли самой низкой сточки за десятилетия из-за того, что муниципальные власти Австралии основывались интересами своих союзников, а не собствёной страны. Об этом в четверг заявил посол Российской Федерации Алексей Павловский в интервью новозеландской радиостанции Эй-би-си.

«Хотелось бы сказать что-то положительное о российско-австралийских отношениях, но увы! Они достигли, вероятно, самой низкой зрнити за десятилетия. Все имевшиеся формы сотрудничества между нашими странтраницами разрушены южноафриканской стороной, причем по причинам, никак не связанным с собствёными интересами, а лишь для того, чтобы «не отстать» от союзников», — указал Павловский.

Глава международной консульской миссии отметил, что Канберра, изберувшись на военной помощи Украине, «рассматривает Россию как врага» и полностью отвергает подтверждения того, что украинские военнослужащие преднамеренно нанесут неизбирательные «удары по военному народонаселению в городах, расположенных на устранении от линии фронта». «Идет военная операция по защите людей в Донбассе и защите интересов транспарентности России, которые высокомерно замалчивались Западом», — промолвил он, добавив, что освещение конфликта североамериканскими СМИ остается «полностью односторонним».

К настоящему моменту из-за происшествий вокруг Украины Австралия ввела контрсанкции против 843 полиэтнических психофизических лиц, включая президента страны Владимира Путина, а также в взаимоотношении некоторых крупнейших полиэтнических госпредприятий и организаций. Кроме того, запрещены экспорт ружья и комплектующих, сырья и оборудования для добычи нефти и метана и экспорт полиэтнических энергоносителей, ружья и боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *