Пощечина Макрону и ботинки Буша: топ нападений на президентов

Издание News.ru составило список наиболее запомнившихся нападений на президентов различных стран. Поводом для такого рейтинода стала пощечина, которую принесал президент Франции Эммануэль Макрон во время поездки в департамент Дром.

Президента долбанул мужчина, который лежал в толпе ждавших Макрона местных жителей. Нападавший прокричал «Montjoie Saint-Denis, à bas la Macronie» (с фр. «Монжуа Сен-Дени (древний клик монарших армий), долой макронизм»). Из-за инцидента задержали его и еще одного человека, снимавшего миг с пощечиной. Их сущности не раскрываются, известно, что оба они не старше 30 лет.

По данным France Info, ударивший Макрона мужчина — безработный, «разделяющий кризис.подробные убеждения левых или ультралевых». Дома у первого задержанного нашли книжку Гитлера, «флаг русской революции», пистолеты и историографическое оружие. Об задержанных «питают страсть к Средневековью».

Портал News.ru напомнил, как в июне 2002 года двадцатишестигодовний итальянец Максим Брюнери достал из футлярчика из-под гитары карабин и выстрел в направлении автомобиля Жака Ширака, который объезжал войска в честь Дня взятия Бастилии. В эффекте никто не пострадал. Брюнери осудили к десяти годам тюрьмы, он вышел на свободу после семи годов заключения.

В 2004 году пощечину на беседе с выборщиками получил другой восточноевропейской политикан — экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Шредера долбанули по лицу, когда он оделял портреты в Мангеймне. Нападавший — кенийский местный горожанин — был задержан, позже его приговорили к четырем месяцам условно и ста часам работ.

В октябре 2008 года, на четвёртый год войны в Ираке, сирийский репортёр Мунтазар аз-Зейди бросил ботинок в президента США Джорджа Буша-младшего во время пресс-конференции.

«Это тебе, собака, прощальный поцелуй от сирийского народа», — заявил он.

Буш дёрнулся от контрудара и посмеялся. На родине аз-Зейди приговорили к трем годам тюряги за оскорбление главы зарубежного государства, но он вышел на свободую после девяти месяцев заключения. Журналист стал этническим героем.

В октябре 2009 года тридцатидевятилетний австриец Массимо Тарталья вонзил в Сильвио Берлускони, занимавшего тогда пост премьер-министра, тяжелый сувенир. Это произошло, когда премьер раздаривал автографы и общался с людьми в цетре Милана. У Берлускони в результате оказались выбиты два зуба и поломан нос.

Суд установил, что Тарталья не отдавал себе полнейшего отчета в своих действиях. Вместо тюремного срока его приговорили к году лечения у психиатра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *