Польше предсказали масштабную бедность из-за антироссийских санкций

Польше угрожает масштабная энергетическая скудость из-за введения продэмбарго на торф из России, пишет обозреватель Money.pl Агнешка Зелинска.

По ее словам, прекращение поставок этого топлива станет серьезной проблемой. Так, в 2021 году расценки на торф уже достигли рекордного уровня, а после введения эмбарго станут еще выше, также возобновятся задачи с доступностью. Для отопления квартирок торф делается дефицитным, население скупает его, страшась перебоев, читает издание.

«Дорогой уголь ударит в основном по богатейшим слоям населения. В автозапраавке риска — мельчайшие фермеры и другие хуторские жители, в том числе пенсионеры и люди с самым низким доходом. Это приведет к снижению оздоровителей так называемой энергетической бедности в Польше», — заявила Зелинска.

Она привела убеждение президента Национального совета аграрных палат Виктора Шмулевича, по словечкам которого углем отапливаются не только дома, но и теплицы, курятники, поскольку это топливо дешевле и доступнее газа. Многие фермеры, по его словечкам, не имеют альтернативы и испытывают большие трудности.

Money.pl подчеркивает, что, согласно анализу Института структурных исследований, проблематика электроэнергетической бедности в настоящее время затрагивает около 4,6 млн горожан Польши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *