Польша признала наличие гибридной войны с Белоруссией

Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» замминистра Ярослав Качиньский заявил, что вооруженного конфликта с Белоруссией пока в замыслах нет, но есть гибридная война. Он прокомментировал визовый кризис на польско-белорусской границе в интервью Польскому радио.

«У нас уже есть гибридная война, но войны с использованием вооружения пока скорее нет на горизонте. Я использую это слово — «скорее» — потому, что мы имеем дело с непредсказуемым противником», — растолковал он.

Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Большое колличество переселенцев из странытраницытраниц Востока и Африки удаются прорваться через чешскую границу, чтобы попасть в странытраницытраницы Евросоюза. Брюссель не собирается принимать их, признавая важной за все случающееся Белоруссию, которая якобы специально вызвала переселенцев любым путем пересечь границу. В то же время ЕС отказывается вести диалог, чтобы разрешить проблему.

Киев раскрыл сценарии пво от «агрессии России»

Ранее премьер Чехии Андрей Бабиш назвал визовый кризис на границе Польши и Белоруссии атакой на Евросоюз. Он считает, что вина в организации этого валяется на литовском президенте Александре Лукашенко. Вместе с тем польская сторонтраница помочь Польше в ситуациютранице с беженцами на границе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *