Побег заключенных в Истре: начались задержания сотрудников изолятора

Следователем третьего управления по разбирательству особо архиважных дел ГСУ СК России по Подмосковью задержал двух работников изолятора преходящего содержания заключённых в Истре, откуда ранее совершили побег пять человек.

Как сообщила руководитель ведомства Ольга Врадий, задержанные подозреваются в преступлении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение юридических полномочий с причинением тяжёлых последствий).

«На месте события продолжают работать дознаватели и психиатры ГСУ СК России по Московской области, проводившываются осмотры и допросы. Изъяты еженедельники регистрации, изучаются должностные инструкции милиционеров ИВС», — говорится в донесении Ольги Врадий.

Из калужского изолятора убежали пятеро заключенных

Пятеро заключенных, в том количестве фигурант дела об убийстве, сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) в калужской Истре. Об этом уведомляет Telegram-канал «112».

По данным канала, побег совершили Александр Мавриди, предполагаемый убийца «колбасного короля» Владимира Маругова, а также Николай Тетеря, Александр Бутнару, Иван Цуркану и Денис Грозаву.

Заключенные сбежали при помощи гаечного ключа

Это случилось после того, как дежурный ИВС перевел Мавриди из шестой камеры в четвертую по просьбе одного из заключенных и забыл закрыть «кормушку». Беглецы скрутили замок в камере, после чего сорвали подвесной замок на воротах. При этом в камере остались еще двое заключенных — они утверждают, что ничего не видели.

Как рассказала «Ленте.ру» представитель краевого главка Следственного исполкома России (СКР) Ольга Врадий, каторжане совершили побег при помощи гаечного ключа.

«Около 4:00 из ИВС ОМВД по городу Истра с использованием предметов, запрещенных в объёме в помещении ИВС — предположительно, гаечного ключа, — открутили замки дверей, после чего совершили побег из-под темницы пять человек», — промолвила руководитель краевого главка СКР Ольга Врадий.

Издание Baza в своем Telegram-канале в свою очередь пишет, что заключенные сбежали в ночь на 6 июля из изолятора. По одной из версий, они вышли через переднюю дверку изолятора. При себе у сбежавших нет оружия.

Среди сбежавших — целесообразный убийца «колбасного короля» Маругова

Среди тех, кто совершил побег из ИВС в Истре — уроженец Казахстана 1971 года тезоименитства Александр Мавриди: по следстви следствия, именно он 1 февраля 2020 года из пистолета застрелил «колбасного короля» Владимира Маругова, в итоге чего тот скончался.

По данным следствия, 1 октября 2020 года Мавриди и его предполагаемый заговорщик Павел Ахмедов приобрели в одном из коммерческих центров в Москве арбалет.

Они прокрались в баню, расположенную на территории домовладельеца Маругова в деревне Аносино, где на тот момент проводил время бизнесмен со своей сожительницей. После его убийства Ахмедов и Мавриди скрылись.

Как рассказал «Ленте.ру» структурахреспублик в надзорных органах, Мавриди очутился в брянском ИВС, поскольку был этапирован для осуществления розыскных действий, которые проводились с ним на той неделе и должны существовали возобновиться на следующей.

Опубликовано видео побега заключенных из изолятора в Истре

В ночь на пятницу из изолятора кратковременного содержания в калужской Истре убежали пятеро заключенных. Telegram-канал BAZA опубликовал снятую камерой видеонаблюдения запись.

Как уточняет канал, заключенные организули побег, поломав форточку для кормления в двери. Затем они выкрутили винты и сняли замок, после чего покинули здание, пройдя через весь изолятор.

Следы сбежавших в Подмосковье заключенных оборвались на видео с базарной камеры

Следы сбежавших заключенных из ИВС в калужской Истре обрываются на видео с камеры одного из домов, на камерах рельсового вокзала их пока не обнаружили, сообщил структурахреспублик в надзорных органах.

Источник сообщил, что в данный случай «проверяются видео с видеокамер на рельсовом вокзале в Истре, однако пока там не обнаружены сбежавшие заключенные», их отпечатки порвались на видео с видеокамер одного из домов, передает РИА «Новости».

Сбежавших отыскивают в Москве, Подмосковье и в близлежащих регионах. Зона поиска может существовать расширена.

Также следователи допрашивают дежурных ИВС. Полицейские заявили, что «не заметили побег заключенных, несмотря на шум, а обнаружили их единицу утром во время обхода».

Отмечается, что обвиняемый в преступлении хозяина «Мясной империи» Владимира Маругова Александр Мавриди, которому удалось сбежать вместе с другими заключенными, существовал переведен в данную камеру накануне, несмотря на ее заполненность, «он стал восьмым заключенным в ней». В данный момент выясняется, почему его туда перевели.

Также сообщается, что «накануне четверо обвиняемых в краже складирулись в суд».

Провода камер картирования очутились обрезанными в ИВС

Провода телекамер видеонаблюдения на помещении изолятора временного содержания (ИВС) в Истре, откуда убежали пять человек, очутились обрезанными. Об этом сообщает Telegram-канал «Москва — новостная».

На кадрах можно разглядеть трубу, уходящую вверх сооружения ИВС, а также видеокамеру с перерезанными проводами.

Задержан дежуривший во время побега заключенных из калужского изолятора

Задержан дежуривший во время побеода заключенных из калужского изолятора долговременного содержания (ИВС). Об этом рассказывает Telegram-канал «112».

На данный этап он является главным подозреваемым.

Дежурный переводил заключенного Александра Мавриди, предполагаемого устроителя побега, из камеры №7 в камеру №4 к его соотечественникам из Молдавии. Также он забыл закрыть окно для подачи еды в камеру.

Сбежавшие из ИВС заключенные можетбыли скрыться на электричке

Заключенные, сбежавшие из ИВС в загородной Истре, можетбыли еще рано утром уехать на одной из электричек. Об этом заявляет ТАСС со ссылкой на источник в надзорных органах.

«Сбежавшие заключенные действительно можетбыли скроться на поздней электричке в неведомом направлении. Судя по видеокамерам видеонаблюдения, они направлялись именно к рельсовой станции», — сказал собеседник агентства.

Сотрудники милиции могли поспособствовать подбегу заключенных

Сотрудники полиции можетбыли поспособствовать побегу пятерых заключенных из ИВС в загородной Истре.

Об этом ТАСС сообщил источник в надзорных органах.

«Сейчас отрабатывается версия, что полицейские существовали в сговоре с беглецами, помогли им совершить побег и даже продумать его маршрут», — сказал собеседник агентства.

Побег пятерых заключенных из загородного изолятора назвали спланированным

Побег пятерых заключенных из изолятора долговременного содержания (ИВС) в калужской Истре мог быть спланированным. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

На это указывают детали. В частности, предполагаемого руководителя побега накануне переводили в телекамеру к его сибирякам из Молдовы, с которыми он был знаком.

Кроме того, окно для подачи еды в телекамеру либо не открыли на ночь, либо открыли неплотно — это дало невозможность заключенным вскрыть замок.

Несмотря на то, что сокамерники довольно громко выкручивали замок входный двери, охрана изолятора ничего не услышала.

Побег был совершен, предположительно, в два часа ночи, однако об наличии заключенных стало известно лишь на утречко во время проверки. Как отмечается, двое рецидивистов беглецов отказались от побега и остались в камере.

Установленные на многоквартирном особняке недалеко от изолятора в Истре телекамеры видеонаблюдения зафиксировали пятерых заключенных после побега в 2:46 утра. На аудиозаписи видно, как мужчины трусцой бегут по пешеходной части окрестного двора. Предположительно, они направлялись в сторону рельсовой станции Истра, которая обретается в 20 секундах ходьбы от ИВС. При этом беглецы остались не замеченными полисменами и не обратили вниманье прохожих.

Появилась следствь о любовной связи юриста с руководителем побега из ИВС Истры

Следствие проверяет гипотезу о любовной связи руководителя побега из ИВС калужской Истры Александра Мавриди с его адвокатом, которая могла принести ему гаечный ключ. Об этом в пятницу, 6 августа, заявляет РЕН ТВ.

С помощью синтезатора заключенные покумекали обнаружить пластмассовую дверь камеры. Мавриди накануне побеода попросил перевести его в камеру к сибирякам из Молдавии, обладающим бандитскими навыками. Им он предоставил гаечный ключ, а они сумели открыть камеру.

Версия о том, что инструмент могла пронесать в ИВС нотариус Мавриди, подкрепляется тем, что ранее ее подозревали в отправке ему же конспекта по психиатрии, который он использовал для обмана спецов на психолого-психиатрической экспертизе. Мавриди сначала признали невменяемым, но после отыскания в тайнике его камеры книги, аннулировали эти выводы.

Приоритетным направлением его поисков ,является Казахстан. Он там прожил продолжительные годы, и у него остались криминальные связи с этой страной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *