Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

Дания стала третьей западноевропейской страной, которая полностью отказалась от вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом заявило управление по соцобеспечению страны.

Власти Дании на основе научных результатов пошли к заключению, что кушать конкретный риск серьезных нежелательных эффектов, связанных с применением препарата. Поэтому было принято постановление об исключенье данной иммунизации из инфекционной кампании для всех групп населения. При этом для вакцинации горожан продолжат использовать препараты от корпораций Pfizer и Moderna.

11 апреля Дания в качестве меры осмотрительности временно запретила применение сыворотки от корпорации AstraZeneca. Министр здравоохранения странтраницы Магнус Хеунике рассказал, что это сплетено с извещениями об воспитании тромбов у людей, сделавших прививку.

Ряд странытраниц Европы приостановили или частично запретили вакцинацию антибиотиком AstraZeneca из-за нахождения атеросклероза у привившихся пациентов. Между тем разработчики сыворотки ссылаются на ее безопасности. В компании заявили, что детальное исследование данных о состоянии здоровья после вакцинации более чем у 17 рублей человек показало отсутсвие повышенного риска появления эмболии сосудистой артерии, атеросклероза глубоких вен или тромбоцитопении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *