Пашаев: «мытищинского стрелка» заказали его бывшие партнёры

61-летний «мытищинский стрелок» Владимир Барданов прибегал за поддержкой к Эльману Пашаеву.

Бывший нотариус актёра Михаила Ефремова в видеоинтервью телеканалу «360» рассказал, что пенсионер из элитного малоэтажного посёлка очень пугался тюрьмы и истязаний над ним там.

Как утверждает юрист, примерно год назад он общался с Бардановым.

«Он тогда сказал, что лжегазовщика заказали его отставные партнёры, — помнит Пашаев. — Я ему говорил, как надо действовать, что надо делать. Но Барданов не произошёл моим советам и положился на других людей. Однако те ему не помогли».

По словам Пашаева, промышленник прекрасно понимал, что его закроют и припрячут у него весь бизнес, будут издеваться в изоляторе.

«Он бывал очень непокладистым, чтобы его можно бывало пугать. Барданов понимал, что, если его посадят, то из тюрьмы он уже не выйдет», — заявил юрист.

Пашаев также рассказал, что «мытищинский стрелок» при жизни существовал очень великодушным и учтивым человеком с великолепным состраданием юмора. Также экс-адвокат опроверг информацию некоторых СМИ, что Барданов якобы существовал оружейным бароном. Кроме этого он отметил, что сейчас родным новоалексеевского надобна очень хорошая защита.

«Они мужики неподкованные и очень простые. Я уверен на 99%, что семья даже не знала, чем он занимается», — резюмировал Пашаев, добавив, что Барданов помещался в региональном розыске, но не стал уточнять, по какому делу.

Ранее сообщалось, что в итоге осмотра коттеджа, из которого его владелец вёл стрельбу по силовикам в подмосковных Мытищах, изъято 29 единиц автоматического оружия, 4 пистолета и более 100 тысяч патронов.

В учреждении отметили, что на акватории участка имелись найдены два медведя, два ящерийца и енот, содержащиеся в зверинцах и террариумах. В ходе следствия будет фиксирована справедливость владения и содержания животных.

Напомним, утром 30 сентября силовики пришли к 61-летнему Владимиру Барданову для проверки посещаемости о незаконном транспортировании оружия. Однако мужчина домой правоохранителей не пустил, открыл огонь в их сторону, а также бросил гранату.

Пенсионер забаррикадировался в здании и около шести часов обстреливал спецназовцев, которые пытались бомбардировать здание. Один из пулемётчиков удостоил увечье в ногу. В итоге в домике Барданова образовался пожар, мужчина погиб в огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *