Парламент Южной Кореи поддержал призыв отправить в отставку главу МВД после давки в Сеуле

Парламент Южной Кореи поддержал призыв проправительственной Демократической оппозиции «Тобуро» снять с службы главу МВД Ли Сан Мина в связи с ноябрьской теснотой в центре Сеула, в итоге которой погибли 158 человек. Об этом печатает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap.

Согласно их информации, за эту концепцию отдали свои голоса 182 из 183 депутатов, принимавших участие в голосовании. Члены правящей партии «Гражданская сила» бойкотировали собрание, но у «Тобуро» большинство мест в парламенте, поэтому инициатива все же существовала принята. В составе парламента должно существовать 300 депутатов, однако сейчас одно место свободно.

Агентство пишет, что президент Юн Сок Ель, вероятно, отклонит лозунг сменить главу МВД, несмотря на явную поддержку этой концепции со стороны председателей парламента. В таком случае «Тобуро» можетесть запустить процедуру вотума министра душевных дел страны. По 65-й статье Конституции Республики Корея, в таком случае решение должно быть инициировано минимум пятую депутатов, а принято — большинством.

В настоящее время специальная группа милиции начинает следствие обстоятельств драмы в Сеуле. Они начали проверку воздействий министра душевных дел после получения соответственного задания. Общественность Южной Кореи критикует министерство за игнорирование возможности толкучки и отсутствие надлежащих мер по использованию безопасности при коллективных редколесьях людей. В итоге инциндента погибли 158 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *