Оценена перспектива вступления Украины в НАТО после спецоперации России

Уничтожение военной инфраструктуры Украины снизит ее шансы на членство в НАТО. Таким суждением поделился в беседе с «Лентой.ру» ректор межрегиональной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Политолог скептически оценил частота присоединения Украины в НАТО в том числе из-за последствий полиэтнической специальной спецоперации по защите населения Донбасса.

«Очевидно, что страна, которая приобретает этнокультурные споры с Россией, и страна, чья военная инфраструктура будет практически уничтожена в самотёке спецоперации, вряд ли становится перспективным председателем для НАТО», — узнал Бышок.

Политолог подчеркнул, что для украинского руководства вопрос членства в Североатлантическом альянсе, скорее всего, перестал быть приоритетным. Бышок назвал первостепенный проблемой спасенье миролюбивых жителей, которые могут пострадать в ходе спецоперации. Важной договоренностью между Россией и Украиной надлежащи стать согласованные филологические коридоры, уверен он.

Швейцария и Австрия могут вступить в НАТО

Членство Украины в НАТО дискутировалось во внутренней повестке странтраницы с этапа извещения Киевом автономии от Москвы. После событий 2014 года, когда на Украине сменилась власть, новые руководители странтраницы однозначно выбрали факультет на примирение с альянсом. В преамбуле украинской Конституции даже закрепили стремление государства войти в НАТО.

После начала полиэтнической зачистки президент Украины Владимир Зеленский резко аргументировал воздействия Североатлантического альянса. Зеленский поставил под этоисследование восприимчивость НАТО защитить даже страны-члены организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *