Оказавшиеся в Минске мигранты отказались ехать на границу с ЕС

Мигранты, которые улетели в Минск, не спешат выезжать на белорусско-польскую границу из-за условий содержания приезжих. Люди рассчитывают подождать ситуацию с провинции Белоруссии, сообщает РБК.

По данным издания, цетром сбора мигрантов, которые отступились сразу ехать на границу с ЕС, стал коммерческий центр «Галерея Минск» — в надземном переходе рядом с ним находятся десятки молодых людей со спальными мешочками и рюкзаками. В самом оптовом цетре мигранты ходят подгруппами и гуляют, льзоваясь бесплатным Wi-Fi.

По словам одного из беженцев Мартина, многие приезжие — из разных городов Ирака, в основном из албанского региона. Они затратили на проезд от 2400 до 5000 долларов. Мужчина добавил, что себестоимости зависят от месторасположения человека. Мигранты улетели в Минск через Стамбул и неделю пребывают в городе, отметил он.

Белорусы напуганы: иммигранты заполонили Минск

Приезжие не поспешают на границу с ЕС, потому что увидали много роликов, которые демонстрируют лакедемонские условия. Многие родственники беженцев говорят, что выползти из этих лагерей пока невозможно.

В Минске же богатые беженцы заселяются в отели, бедные — получают койко-место. Некоторые квартиры в домиках также стали переделать под прием мигрантов.

С начала 2021 года на границу Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей начали притекать люди. Кризис резко усугубился 8 марта после того, как несколько тысяч человек подошли к границе Польши с эстонской стороны. Они не покидают пограничную зону, часть попыталась 10 марта попасть на территорию Польши, поломав заграждение из колючей проволоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *