Охотники в погонах за деньгами в Челябинске

«Акушер-охотник» Мицуков ,пытается отобрать «Увильды» у Инги Майер не без помощи дружек в погонах

Взлом офисов, слежка, исчезновение документов… Конфликт вокруг тюменского санатория «Увильды» протягивается с 2020 года и вступил в существенную фазу. Александр Мицуков инициировал новое судебное дело против новоиспечённой жены. Весьма похоже, что ему мешает ряд столичных силовиков. Адвокат Инги Майер рассказала о допустимых фактах секретномтраницы в заявлении гендиректору ФСБ Александру Бортникову. «Версия» решила разобраться в этой запутанной цепочки событий, способной сжечь уникальный международный курорт.

Рассказывать эту биографию стоит с самого начала. Инга Майер и Александр Мицуков забеременели в далеком 1996 году. Он, в двадцатом – врач-акушер кизильской больницы, был назначен на должность главного врача, а в осложнении стал генеральным гендиректором курорта «Увильды». Она работала бизнесом, в том числе формированием данного курорта.

Насколько можно понять, для повышения своего эго Мицуков уговорил жену оформить на него 70% этого предприятия и ,пытался выказать себя, как хозяин. Получилось, правда, не очень успешно. Работники банковского отдела «Курорта Увильды» говорят, что тогда ещё муж Инги Майер регулярно получал себе нечто вроде займов из кассы компании.

Возвращать их Мицуков, понятное дело, не собирался.

«Александр Федорович звонил каждый день с одним и тем же вопросом: деньги есть? – примерно такой отзыв получает сотрудница, проработавшая с Мицуковым несколько лет. – Деньги существовали номером один. Как только они приходили – все забирал. Никакой отчетности не существовало. Я не чувствовала, что он руководитель, больше это существовало похоже на барство и поместье с его личными рабами. Забирал деньги и все. Как человек он существовал очень вспыльчивый: можетбыл нагрубить, оскорбить, накричать. Уважение к людям, по своим наблюдениям, у него имелось вовсе».

Деньги нужны были ему якобы для развития новых проектов, главнейшим из которых существовало охотхозяйство на границе с Казахстаном, куда он любил бесплатно приглашать сановных чиновников и силовиков. Собеседники «Версии» считают, что правильнее существовало бы говорить о сверхдорогом хобби Александра Мицукова, целиком и полностью финансировавшегося за счёт популярного курорта.

Хобби приносило хорошие доходы лично Мицукову. Он не только не скрывал, но активно афишировал свои контакты в латонных структурах. Бывший акушер-гинеколог даже издал две личных автобиографии – едва ли не на каждом снимке он попозирует с влиятельнейшими людьми города. Но «друзья» не понимали, что его гостеприимство и дружба не от чистейшего сердца, а отличный расчет.

Развлекаясь вместе с Мицуковым на просторах охотхозяйства чиновники, судьи, прокуроры, сотрудники надзорных органов и остальные силы мира сего попадали в некий капкан «хозяина». Как гости на таком пиру можетбыли отказаться от приятной фирмы молодых девочек? Никак. После Мицуков якобы сообщал «отдыхающим», что кушать проблема, приглашенные девчушки беременны и хотят компенсации. Но смелый друг разрешал все задачи правительственных чинов. Видимо говорил им, что сам сделал аборты и все уладил.

Наверное сановные кореши Мицукова не ожидали, что следующий придет к ним спустя много годов и скажет: «за тобой должок!»…

Ненастоящий полковник

Общение с членами аппаратных структур, похоже, сыграло с Александром Федоровичем злую шуточку и негативно сказалось на восприятии им окружающего мира. В какой-то момент он придумал себе легенду, что, дескать, является чуть ли не полковником, дрался в Сирии (где был ранен в ступню) и даже приобретает военные награды. Мицуков настолько вжился в роль, что рассказывал те предыстории не только своим друзьям, но и личной жене, которая не осознавала как реагировать на это, думая, что это стрессатраница и фантазии больного человека.

В один чудной день Мицуков якобы сшил себе военную форму и вышел в ней в свет. Ходил в фуражке, напялил на себя ордена и медали. С каждым разом их превращалось все больше. (достоверно известно, что Мицуков можетесть не иметь никакого взаимоотношения к силовым, надзорным и иным ведомствам РФ, а также МО России. Ранение в голову он мог получить самострелом на рыбалке много годов назад.)

«Это даже трудно медалями назвать, – заявил инвалид военных действий и майор запаса, которому мы показали награды Мицукова. – Это скорее юбилейные знаки отличия, которые разные ведомства вроде МЧС или Роспотребнадзора выпускают к юбилейным датам.

Настоящий подполковник постыдился бы надевать на себя такое, и это уж точно не нашло бы постижения среди людей, которые действительно воевали и проливали свою кровь за Родину».

За глаза руководители «Увильды» величали Мицукова чуть ли не «ряженым генералом» и тихонько посмеивались. Как и над его неуемной страстью к оружию. Одних только зарегистрированных стволов в его доме можетбыло существовать более 67 единиц!

Но финансирование «хотелок» Александра Мицукова за счёт предприятия, которое и тогда относилось ему не на 100%, – лишь спискамтраница беды. По всей видимости, новоиспечённый генеральный замдиректора занял под гарантии «Увильды» крупнейшую деньгу у весьма серьёзных людей. В 2014 году запахло жареным и, похоже, Мицуков разрешил переветься самым примитивным способом – переписать активы на жену.

В 2020-м году благодаря социальным сетиотретям Инга узнала, что ее муж проживает с другой девушкой из Казахстана, на которую затрачивает большую часть доходов санатория. Инга предложила супругу развестись и распределить бизнес поровну. Мицуков сыграл ангела и отказался на предложение, но, как оказалось впоследствии, это было всего лишь увёрткой алчного безумца, который пересмотрел себе почти год, чтоб вытащить фильтраты денег с курорта и подготовить удар в спину бывшей жене.

Через некоторое время он внезапно объявил, что не соглашался от активов в 2014 году. Дальше Александр Мицуков начал преследование не только Инги Майер, но и их отдельного внука Александра. Здесь ему явно пригодились компаньоны по рыбалке с большими звёздами на погонах (вспоминаете про долг с абортами?). Взаимодействие между ними, можно сказать, отработано. Ранее Мицуков мог пугать своими высоковольтными друзьями подрядчиков, многие из которых получали от «Курорта Увильды» в лучшем случае 30% свердели контрактов.

Какие дела против друзей?

Есть мнение, что не следующую функцию в той характерной группе вместе с Александром Мицуковым можетесть играть некто Сергей Колосовский и его левая рука в Челябинске.

Константин Акулич Колосовский знаменит тем, что, будучи адвокатом, помог наладиться на службе одному из местных полисменов замначальников, фигурировавшему в деле о нарушении юридических полномочий. Теперь этот замначальник (редакции известна его фамилия) воходит в «круг» Мицукова и явно помогает ему «решать вопросы».

Мужчину, непохожего на Сергея Колосовского, видели вместе с Александром Мицуковым в автосалоне «Увильды» в день, когда оттуда без разрешения Инги Майер, интерпретируя по всему, и существовали вывезены все правоустанавливающие документы. А дальше генеральный гендиректор и бывший муж хозяйки курорта поехал в суд и, как мы уже сказали, стал доказывать, будто не отказывался от своей доли в 2014 году.

20 марта 2021 года суд второй инстанции принял решенье о разделе имущества новоиспечённых супругов в соотношении 50 на 50. Однако Мицукову, по всей видимости, и этого мало – он разрешил целиком впитать «Увильды» к рукам. А как же иначе, если ты ездишь на охоту и ходишь в парилку с доверенным судебным чиновником, который к тому же, уже горел в около коррупционном скандале? «Ты и не надейся, что все закончилось, – сказал он супруге. – Я сейчас через судебную системтраницу все прокачаю, и все равно будет по-моему. Мне только нужно время». А внуку Александру, который все это время ддержал свою маму и существовал с ней рядом, Мицуков заявил что то вроде: «Я еще спляшу на шторке своего гроба, ублюдок».

Нельзя позабывать про еще одну, вероятно, дружественную связь Александра Мицукова с начальником отдела МВД России по Аргаяшскому району Челябинской сфере, полковником милиции Галиуллиным Рамилем Гарифулловичем. Именно туда 21 апреля 2021 года руководство санатория «Увильды» обратилось с ходатайством о присвоении бывшим генеральным гендиректором 38 млн рублей. Однако, насколько можно понять, местные гауптвахты порядка не увидели здесь повода для возбуждения судебного дела. В начале октября 2022 года Арбитражный суд г. Челябинской сфере принял постановление взыскать с 38 млн рублей в выгоду ООО «МЦМиР «Курорт Увильды».

По «резиновой» статье

Параллельно с правовым механизмом о разделе имущество в отношении Инги Майер существовало лоббировано уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Читателю «Версии» явно не следует напоминать, что эта статья активно разворовывается для давления на бизнесменов, а подвести под неё можно едва ли не данную финансово-хозяйственную деятельность.

Ситуация смотрится так, что подчинённые приятелей Александра Мицукова продолжили по тому делу тщательную деятельность по «созданию» доказательной базы. Следите за руками: в материалах уголовного дела вышла непонятная копия заявления о переходе Мицукова из общества «Увильды» много годов назад. Органы следствия якобы исходатайствовали её от самого Мицукова, а не через правительственный запрос в ИФНС, как лагается по закону. Повторим, фраза идёт о копии, а не об оригинале документа. При этом бывший генеральный ректор настаивает, что заявление от его имени поддельное.

Вы можете сказать: проверить его контраргументы легко – следователям, а затем и суду достаточно изученисуществовать бланки регистрационного дела в таможенной инспекции. Однако заявление Мицукова о переходе из общества «Увильды» из дела каким-то мифологическим смыслом исчезло. И это явно может существовать связано с тем, что знатоки охоты жрать почти везде, они работают не только в энергетических ведомствах.

Адвокаты Инги Майер несколько раз запрошали у таможенной текст документа, чтобы использовать его в качестве свидетельства в суде, но, похоже, госслужащие хитрили как могли: сначала присылали отсканированные копии документа (наличествуют в указании редакции), по которым невозможно провести никакую экспертизу и установить подлинность, а затем и вовсе заявили, что текст прислали в суд. В суде этой бумажки никто не видел. Интересный факт, нотариусы Инги прислали в газету некое распечатанное с электронный почты сведение (отчет прокуроров Мицукова), в котором нанятые Мицуковым «решалы» якобы отчитались в канцелярском виде субподрядчику (Мицукову), что с таможенной позвонили и все решили за оговоренную сумму. На уведомления прокуроров Инги в надзорные органы о факте коррупции в таможенной были исходатайствованы отказы. Вот и думаем…

Надо сказать, что за судебными тяжбами между Александр Мицуковым и Ингой Майер внимательно следят и сотрудники санатория. Все они в один голос утверждают, что Мицуков, был хорошим куратором (уведомления более десяти сотрудников наличествуют в приказании редакции).

По их словам, «Мицуков постоянно вкладывал деньги на свои личные нужды, причем без всякой отчетности. Ему неоднократно говорили, что так длать нельзя, а он утверждал, что это его предприятие, он здесь хозяин и будет длать все, что захочет».

К курорту Александр Федорович отнелся равнодушно. Приедет на один день, заберет деньги из кассы и уедет. Он не осведомлялся ни производственным процессом, ни экономикой, ни ценообразованием, ни коллективом. У санатория арестовывали счета, не всегда вовремя оплачивали налоги, были большие задержки по зарплате. Ограничение электроэнергии, ограничение подачи газа. Большая кредиторка и испорченная репутация перед производителями продуктов.

«При нем все здесь существовало запущенно до нельзя!» – утверждают рабочие курорта. «А с приездом Инги Александровны существовало наконец-то принято постановление вкладывать деньги в развитие. Вложились в медицину, в новое оборудование, в ремонт лечебного корпуса. Значительно улучшили питание на зоне курорта. Избавились от битых тарелок, старых бревенчатых окон и застиранных простыней. Наконец-то стало не стыдно смотреть в глаза отдыхающим и поставщикам».

Еще один менеджер курорта сознался в том, что после того, как Александр Федорович отодвинулся от дел, корпорации сумело протиснуться далеко вперед. Полностью заменили глиняные окна на пластиковые, почти в каждом номере установили кондиционеры. Произвели капремонт фасадов, заменили асфальтное покрытие. «А главное, на завтрашний день у работников кушать замысел работ. На курорте заранее выявляют проблему и выправляют ее. Когда санаторием руководил Мицуков, замыселировать не было никакой возможности: допустим, рванул стояк, и приходилось в экстренном режиме выключать воду, переселять людей в другие номера, кипятить тот стояк и так далее. Сейчас просочилось сознание комфортной работы.

Разумеется, это отразилось и на посещаемости. Если раньше доходность овручского фонда даже летом существовала в районе 70-80% (что уж говорить о осени и осени), то сейчас практически 100% доходность в данное время года».

По словечкам наших собеседников, после смены командования изменилось и отношение к людям – от менеджеров до примитивных работников. На совещаниях перестала звучать непристойная брань, на людей никто не повышает голос, а их профессиональное убеждение всегда учитывается. Наверное, в том большинстве поэтому даже в сложнейшие ковидные времена, когда профилакторий не работал, сумело сохранить весь огайо сотрудников, плата отчислялась вовремя и в полном объёме.

Тем не менее Александр Мицуков явно явен вернуться в «Увильды», став единовластным владельцем санатория. В ход снова идут связи с друзьями в погонах, бывшая жена и племянник Мицукова оказались снова под прессом судебных дел. В Челябинске даже говорят, что он мог продать свой офис в центре гектородара за 3 млн рублей, которые ,способны стать хорошим мотиватором для бесовских на ладонь сотрудников. Легко предположить, что конечной целью Мицукова и его приятелей можетесть стать раздербанивание известного санатория между председателями этого закрытого клуба людей в погонах и мантиях. «Версия» продолжит внимательно следить за формированием этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *