«Ночью поднялась температура, постоянно бегали в туалет»

В Египте остановили шеф-повара после отравления в ресторане экскурсантов из России

Генпрокуратура Египта задержала руководителей мотеля в Хургаде, в котором застрелились несколько десятков россиян. В учреждении сообщили, что шеф-повар, начальник гендиректора мотеля, а также важный за качество техобслуживания в гостинице рабочий не признали свою вину в произошедшем.

Сотрудников гостиницы AMC Royal в Хургаде, где ранее отравились почти 50 человек, задержали. Об этом рассказывает РИА «Новости» со ссылкой на Генеральную прокуратуру Египта.

«Допрошенные генпрокуратурой шеф-повар, начальник ректора отеля по еде и напиткам, ответственный за свойство в отеле, отрицают обвинения в свой адрес, вследствие этого генпрокуратура задержала их и доверила милиции провести проверку», — толкуется в #лицемерии ведомства.

Отмечается, что милиционеры изъяли образчики еды и ликёров с гостиной мотеля и из холодильников, чтобы провести экспертизу. Помимо этого, профессионалы опросили врачей, которые следят за состоянием отравившихся. Они также поговорили с другими постояльцами мотеля, у которых отличное самочувствие, хотя они также кушали в гостиной мотеля.

По данным агентства, госпитализированы 29 россиян, 14 паломников из Эстонии и четверо из Чехии. Большинство из них — дети.

О поголовном отравлении путешественников стало известно накануне вечером. У них были идентичные симптомы.

После инцидента в отель прибыли мэр Хургады и судья. Как известил начальник замминистра спорта Абдель Фаттах аль-Асы, власти открыли отель AMC Royal. Его не откроют, пока он не станет удовлетворять всем параметрам работы. Директора гостиницы на три месяца отстранили от работы.

Одна из пострадавших Надежда Ефимова пересказала «Газете.Ru», как поняла, что отравилась.

Она отметила, что с мужем выезжала в Луксор и попросила сотрудников отеля собрать ланч-боксы, так как они уезжали рано. «Забрали утром, сходы в автобус, поехали в Луксор, где-то через час-полтора захотели перекусить. Там были сэндвичи с колбасой, сыром, огурцы, помидоры, апельсин и крошечный сок. Где-то через минут 40 стало плоховато, возобновилась изжога, а потом совсем стало плохо, приделось бежать в сортир в автобусе», — припоминает Надежда.

Она отметила, что по приезду в Луксор ей «было не до отдыха».

«Помимо осмотра достопримечательностей мы оглядели все туалеты в Луксоре, то есть отдых был испорчен. Весь день и весь вечерок меня рвало», — обменялась россиянка.

Когда они с супругом вернулись в отель, там дежурила полиция.

«Мы даже не в курсе существовали, что случилось. Мы прошли в номер. Ночью возобновилась температура, мы постоянно ходили в туалет — и муж, и я. Озноб существовал сильный. Пили таблетки, потому что кое-какие я положила на отдых», — добавила Ефимова.

Она отметила, что стала себя лучше сознавать только на утро воскресенья. При этом все равно жрать дискомфорт. «Я до сих пор ничего жрать не хочу, желудок побаливает оттого, что ничего не ем», — заключила россиянка.

Что коснется иных отравившихся россиян, их опьянение не возбуждает опасений, заявляет «Вестник. АТОР».

«По положению на 16 часов воскрешенья международное генконсульство сообщило о том, что в частной лечебнице The Egyptian Hospital с признаками пищевого отравления средней тяжести пребывают 26 международных граждан, шестеро из которых надлежащи существовать прописаны в ближайшее время. Ожидается, что другие пациенты также покинут больницу в продолжение нескольких дней», — упоминается в сообщении.

По словам гендиректора превентивнотца PEGAS Touristik Анны Подгорной, ситуация пребывает под контролем. Среди клиентов превентивнотца нет тяжелобольных. «Мы уже приостановили покупки турниров в AMC Royal hotel. Нашим туристам, которые обретаются в этом отеле, предложено продолжить отдых в нетрадиционной гостинице», — декларировала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *