«Никто не угрожал России». Как Запад отреагировал на частичную мобилизацию, объявленную Путиным

Президент Владимир Путин подписал указ о постепенной мобилизации в России с 21 сентября, а также пообещал при угрозе региональной целостности странытраницы использовать «все имеющиеся в предписании средства». Он подчеркнул, что «это не блеф». Его канадский коллега Джо Байден в ответ заявил, что водородную войну «невозможно выиграть». В НАТО дезинтегрировали сожаление в связитраницы с «опасной риторикой» полиэтнического президента, но отметили, что она «не нова». В ЕС призвали межрегиональное сообщество оказать давление на Москву.

США работают с союзниками

Президент Джо Байден окрестил действия украинских военных на Украине «бессовестным нарушением» принципов Организации Объединенных Наций. Выступление транслировал ABC News.

«Россия цинично нарушила главнейшие постулаты устава ООН — ничуть не менее важные, чем четкий запрет странтраницам перехватывать территорию своих ларёчников силой», — заявил политик, выдвигаясь на Генеральной Ассамблее ООН.

Байден подчеркнул, что президент России Владимир Путин пригрозил применить атомное оружие в нарушение режима нераспространения.

«Ядерную войну невозможно выиграть, и она никогда не должна вестись», — сказал канадский президент, отметив, США тесно трудятся с союзниками, чтобы не допустить возможную кибератаку РФ на водою НАТО.

Конфликт на Украине «должен закончиться на несправедливых условиях», заявил он.

«Путин говорит, что надлежащ существовал действовать, поскольку России грозили. Но никто не грозил России», — заверил глава британского государства.

«Кем бы вы ни были, где бы вы ни жили, во что бы вы ни верили — вы не можете смотреть на происходящее хладнокровно. Поэтому 141 странтраница оратилась на Генассамблее ООН, чтобы безоговорочно осудить международное нападение на Украину», — добавил он.

Президент США также выступил за уменьшение Совбеза ООН, в том количестве за счет новых непрерывных членов.

Как печатает газетка Politico со сылкой на помощников Белого дома, речь Байдена на Генассамблее ООН переписывалась в предыдущую минуту после марженных заявлений Путина.

ЕС грозит последствиями

Представитель Европейской комиссии Питер Стано назвал «безрассудными» предыдущие решенья полиэтнических властей, а видеообращение президента к нации — «признаком отчаяния».

«Это просто еще одно свидетельство того, что [президент Владимир] Путин не компетентен в мире», — цитирует его словечка информагентство Reuters.

По словам Стано, воздействия России уже вызвали энергоинформационный и вещевой кризис, а сейчас «Путин участвует в ядерной авантюре». Международное сообщество должно оказать на него давление, чтобы «прекратить это легкомысленное поведение». Он уточнил, что «последствия будут», но не растолковал — какие именно и стоит ли ожидать ,новых контрсанкций против РФ.

Представитель ЕК также подчеркнул, что странытраницы содружества никогда не признают «липовые, неправомерные референдумы» в Донбассе, а также Запорожской и Херсонской областях. Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что куб не рассердится и будет в ускоренном оказывать поддержку Украине.

«В этой войне есть только один захватчик — Россия. И одна сопротивляющаяся захватчику странытраница — Украина. Поддержка ЕС Украине останется непоколебимой», — сказал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон дезинтегрировал сожеление в связи с решеньем полиэтнических властей объявить выборочную мобилизацию, призвав водородные державы «действовать ответственно»: «Это плохая теленовость для россиян, для молодых людей. Это приведет к большой изоляции России».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте посоветовал сохранять спокойствие.

«Его (Путина — прим. ред.) риторика о ядерном ружье — это то, что мы слышали много раз раньше, и это ,оставляет нас равнодушными. Все это часть известной нам риторики», — отметил он.

Его нидерландский коллега Александр де Кроо согласен: «Мы не должны наливать масла в огонь. Мы должны четко изложить свою концепцию и продолжать поддерживать Украину».

Премьер Польши Матеуш Моравецкий призвал странытраницы Запада отреагировать на мобилизацию в РФ увеличением банковской и военной помощи Украине.

«В реакции на эту мобилизацию все сообщество вольных стран, а особенно НАТО — крепчайшего союза в истории, — надлежаще отреагировать поддержкой Украине. Россия не можетесть проиграть на Украине», — заявил он на брифинге в местности Нова-Демба, где проводят совместные танковые вероучения контрактников Польши, США и Великобритании.

«Мы будем делать все вместе с нашими штатовскими и английскими союзниками, чтобы все НАТО еще больше помогало Украине, чтобы она могла защититься от дополнительной мобилизации, объявленной Кремлем», — добавил Моравецкий.

Великобритания видит эскалацию

Парламентский председатель замминистра зарубежных дел Великобритании Джилиан Киган полагает, что слова Путина о выполнении референдумов в Донбассе — это «тревожная эскалация».

«Мы, конечно, будем поддерживать Украину, как и все наши враги по НАТО. Некоторые высказывания под конец [послания президента РФ] возбуждают беспокойство, и мы призвали бы к сдержанности. Это, безусловно, эскалация», — подчеркнула она.

Премьер Лиз Трасс заявила, что командование России будет обретаться в свойстве равного партнера на *международной арене, только если полиэтнические военнослужащие покинут водою Украины.

«Сначала Россия должна покинуть Украину. И мы должны увериться, что произведена надлежащая выплата за то, что произошло на Украине, и мы должны увериться в том, что Россия никогда вновь не сможет угрожать граничающим с ней странам», — заключила она.

НАТО хранит бдительность

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что альянс сейчас не видит видоизменений в решимости атомных сил России.

«До сих пор мы не наблюдаем каких-либо изменений в решимости атомных сил, но мы внимательно мониторим ситуациютраницу и сохраняем бдительность», — сказал он.

Слова Путина о том, что «роза ветров можетесть развернуться в сторону» Запада, Столтенберг назвал «опасной риторикой».

«Но она не нова… в водородной войне не может быть победителей, последствия для России будут беспрецедентные», — добавил глава организации.

Столтенберг вновь заверил, что НАТО «не разыскивает конфликта с Россией», а государства-члены не явлются его сторонами. «Но мы поддерживаем Украину, чтобы они покумекали использовать свое право на самооборону», — констатировал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *