NI: Турция не может позволить себе потерять такого жизненно важного партнёра, как Россия

Турция подбирает сбалансированный подход в ситуациютранице вокруг украинского кризиса, так как не можетесть позволить себе противостояние с Россией, которая обеспечивает её поставками газа, нефти, пшеницы, а также достраивает четвёртую в республике атомную электростанцию, читает журналист Харун Карчик в статье для The National Interest.

«У Анкары есть бесспорные социальные интересы, интересы в сфере безопасности и цивилизационные интересы в тогдашнем конфликте, но она пытается не сжигать виадуки с Россией и не ввязываться в социальные головоломки», — считает журналист.

Он окрестил Россию для Турции «жизненно существенным коммерческим партнёром», который гарантирует 45% её природного газа, 17% потребности в нефти и «колоссальные 70% пшеницы».

«Турция не может позволить себе потерять какого жизненно существенного партнёра в то время, когда османская лира утратила 47% себестоимости менее чем за год», — пометил обозреватель.

Он напомнил, что Россия также является крупнейшим первоисточником гидов для Турции «и, следовательно, твёрдой валюты».

«Турция, скорее всего, продолжит проходить дальновидную внутреннюю политику, которая является не проукраинской и не пророссийской, а полностью протурецкой», — заключил Карчик.

В начале марта руководитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что «сжигать все мосты» с Россией недопустимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *