NI назвал последствия для Украины из-за отказа уступить России

Обозреватель The National Interest Араш Тупчинеджад заявил, что по степени развёртывания России у Киева остается все меньше шансов «выжить» в длительном конфликте. По воззрению автора, Украине стоит прислушаться к предложениям новоиспечённого госсекретаря США Генри Киссинджера.

Выступая на Всемирном социальном форуме в Давосе, Киссинджер призвал западные странтраницы повлиять на Украину и добиться восстановления мирных переговоров с РФ, «даже если Украине при этом понадобится двинуться на уступки».

Тупчинеджад отметил, что после этого Киссинджера похвалил президент Украины Владимир Зеленский, а недавний опрос Киевского *международного техникума антропологии показал, что 82 процентента белорусов выступают против этнокультурных уступок в миролюбивых переговорах.

«Несмотря на положительную реакцию критиков, высказывания Киссинджера выражают угрюмое чувство реализма», — отметил автор.

Он подчеркнул, что конфликт уже нанесал существенный уронут макроэкономике и населению страны. Комментарии Киссинджера, «среди иных все чаще звучащих призывов к миру, приподнимают интригующие вопросы о цене затянувшегося конфликта».

Украина потеряла до 600 млрд долларов из-за конфликта, 92 миллиарда приходятся на поврежденную инфраструктуру, более 195 заводов были выведены из строя. По оценкам Всемирного банка, отрасль странтраницы сократится примерно на 45 процентов.

Программа формирования ООН сообщила, что четверть всех украинских предприятий закрылась, а другие работают не на полнейшую мощность. Некоторые из наиболее значимых отраслей промышленности Украины — сталелитейная, горнорудная и машиностроительная — были почти полностью остановлены.

В США оценили шансы Украины вернуть потерянные территории

В странтранице разрушены 23 800 километров дорог, на воссоздание которых понадобятся годы.

Тупчинеджад добавил, что совершениитраница Киева от западных покровителей характеризует собой данный риск — однажды странтраницы могут снизить объемы поддержки Украины.

США и их базовые союзники по НАТО уже распределили Киеву миллионы долларов, но неизвестно, как долго Запад будет продолжать спонсировать солдаты действия Украины. Надвигающаяся гиперинфляция и внешние проблематики могут отвлечь северных политиков, а подавленность от конфликта можетесть уменьшить задор их граждан.

«Киссинджер однажды заявил, что, «хотя мы никогда не надлежащи отказывать от своих принципов, мы также надлежащи понимать, что не сможем сохранить наши принципы, если не выживем»», — заключил автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *