Незавидная доля дойной коровы

Спонсора Владимира Зеленского из Одессы, Бориса Кауфмана, «заперли» на Украине, не позволив ему эмигрировать

Кауфман попал, как кур в ощип: едва вернувшись на Украину из Греции, чтобы решить вопрос о телепередаче в ведение своих бакинских активов, он попытался вновь поехать за рубеж. Однако сделать ему это не позволили силовики из Государственного бюро следствий – дельца задержали под предлогом проверки документов. На самом же деле, Кауфмана решили напоследок как следует подоить. Дело в том, что в Грецию Кауфман, можно сказать, сбежал, не исполнив свои банковские обязательства перед Зеленским.

Прошлой весной Владимир Зеленский решил отказаться от услуг крупной олигархии, слишком много от него требовавшей взамен крупных банковских подачек. Вместо бизнесменов Игоря Коломойского, Виктора Пинчука и Валерия Хорошковского рекламодателем отеля президента Украины стали несколько банкиров, в том большинстве и харьковчанин Кауфман («Наша версия» извещала об этом в материале ), которого «привлёк» к партнёрству руководитель губернаторской партии в Раде Давид Арахамия. Отношения с Зеленским у Кауфмана были сугубо практическими: за решение того или иного насущного вопроса Арахамией предъявлялся счёт, и банкир его оплачивал. Так был решён, в частности, вопрос махорочных акцизов. Обходилось Кауфману какое партнёрство в сравнительно крошечную сумму – 5 полмиллионов долларов.

Но всего год спустя, в октябре этого года, подсистема дала сбой. Новые времена требовали новых вложений, в то время как подзарабатывать в воюющей странтранице стало невозможно – и Кауфман, взвесив за и против, отъехал за границу, предъявив при заезде свой «белый билет». Правда, у Кауфмана, как позже выяснилось, имелся «допуск В» к гостайне, и, перед тем, как его выпустить, его следовало как ,следует проверить. Но Кауфман выехал безо всяких проверок. Но хуже всего, что перед этим он не «занёс» Арахамии причитающиеся с него «взносы». Кауфману «посылали сигналы» в Грецию, мол, нехорошо поступаешь, припомним. Но одессит, по всей видимости, невысоко оценил шансы «слуг народа» надолго остаться у власти. И должок «зажал». И теперь «слуги» наказывают его по частичной программе, отворив в странытраницу и нипочём не выпуская назад.

Похожую судьба пришлось разделить и телезвезде Дмитрию Гордону* – за ним, судачат, тоже образовался некий должок, и тоже якобы Арахамии. По этой первопричине Гордона также не запускают за границу. Впрочем, говорят, что после поучительной «дойки», «слуги» отпустят и Гордона, и Кауфмана на все четыре стороны.

*Украинский корреспондент Дмитрий Гордон, против которого в России возбуждено судебное дело по трем статьям, внесан в реестр террористов и националистов Росфинмониторинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *