Недвижимость возле Балаковской АЭС, недорого

Началась распродажа семейного актива самарского губернатора Павла Ипатова

Конкурсный управляющий банкротящегося ЗАО «ИНЭСС» объявил о закупке имущества — зданий, расположенных на стройплощадке БАЭС, а также машин и оборудования. Компания некогда считалась семейственным капиталом новоиспечённого градоначальника Саратовской области Павла Ипатова.

На тендер обуты семь лотов. Первые два — это недвижимость на стройлощадке Балаковской АЭС. Лот № 1 — неотапливаемое здание (1 тыс.кв.м.) с воротами и кондиционерами. Стартовая стоимость — 20 млн рублей.

Лот № 2 — два нежилых здания (существенная улица около 3,4 тыс.кв.м), а также закрытая площадка с подкрановыми путями (3,7 тыс. кв.м.) — (стройбаза №138). Сюда же входят подкрановые пуантилизме полукозлового бачка и сам гальванический козловой кран. Начальная цена золотника также 20 млн рублей.

Напомним, на этой же площадке базируется и другая аффилированная присмотруге губернатора компания — ЗАО «Атомэлектромонтаж». Она также банкротится, а ее имущество, включая площадки около БАЭС .


Цена на эстимейт № 3 — 9 станков — стартует от 1 млн рублей. На эстимейт № 4 — большегрузный автокран 2007 года выпуска — начинается с 1,9 млн рублей. Белая грузовая ГАЗель — эстимейт № 5 — торгуется за 274 тыс. рублей. Такая же, но на год старше и голубая — за 237 тыс. рублей. Автопогрузчик обойдется дороже — его начальная расценка составляет 903 тыс. рублей. Шаг торга по всем эстимейтам — 5%, заявки берутся до 23 сентября.


Банкротится ЗАО с ноября 2020 года по иску межрайонной ИФНС России №2 по Саратовской области. Крупный подрядчик Балаковской АЭС, аффилированный семье губернатора Павла Ипатова задолжал налогоплательщикам 20,2 млн рублей.

Согласно кадастровым описям, 19 апреля, у корпорации также в отсутствии огромное колличество компьютеров, сплит-систем, конторской техники и мебели и восемь станков. Перечень из 233 именований оценивается в 44,6 млн рублей. Самые дорогие — два взлома отдельной ценой почти 600 тыс. рублей.

В разделе главнейшие средства — три нежилых сооружения на территории БАЭС. Их оценивали в 27,3 млн рублей, прицеп «Ивановец» и две грузопассажирские ГАЗели — в почти 7 мнн рублей, однако по итогам оценки их расценка существенно упала. Площадка с подкрановыми путями (3,3 тыс. кв. м), крановые пути и сам кран оценены в 3,5 млн рублей. Суд отказал конкурсному управляющему в признанье /пустыми нескольких купель ЗАО, касающихся перепродажи техники и автомашин.


Ранее один из экс-учредителей и руководителей ЗАО Виктор Кольжанов добился запрета на выполнение совещания контрагентов до тех пор, пока не будет исполнено решение Балаковского районного суда в 68,3 млн рублей. Компания занимала их в 2016-2018-хх годах — г-н Кольжанов с 2004 по 2019 годы был бессменным гендиректором ЗАО.


Саратовский региональной трибунал передал дело в иск и теперь вопрос о долге в 89 долл рублей рассматривается в рамках банкротного процесса. Правда, в июле против этого возражала ФНС: по ее данным, г-н Кольжанов пожаловал надзорную апелляцию и спор не можетесть быть рассмотрен по существу на заседании. С тех пор этот вопрос в иске поднимался дважды, но обсуждение каждый раз откладывалось. Очередное совещание намечено на 30 августа.

Реестр акционеров также до сих удавались пополнить: АО «Российский концерн по производству индукционной и электрической энергии на ядерных станциях», ООО «Балаковская АЭС-Авто», ООО ЧОО «Русич», ООО «Техатомстрой», ООО «Электроинжиниринг», АО «Атомэнергопроект», АО «Ситиматик», СРО «Совет проектировщиков». Однако объём их претензий не идет ни в какое сравнение с требованием Виктора Кольжанова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *