Названы суда и компании, попавшие под санкции из-за «Северного потока — 2»

Белый дом собирается ввести контрсанкции за участие в строительстве «Северного потока — 2» против четырёх судов и четырёх адвокатских лиц. Их окрестила журналист CBS Ина Руффини в Twitter.

Она отметила, что сообщения исходатайствовала от источника в конгрессе, где существовал показан отчёт Госдепартамента, касающийся строящегося газопровода.

В реестре фигурируют суда «Академик Черский», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Юрий Топчев». Ограничения также должны ввести в взаимоотношении Самарского теплоэнергетического земельного фонда, Федерального общественного бюджетного медучреждения «Морская спасательная служба», «Коксохимтранса» и «Мортранссервиса».

Ранее стало известно, что позиция Госдепартамента США не совпадает с позицией Белого дома, который 19 мая решил согласиться от санкций против оператора «Северного потокая — 2» Nord Stream 2 AG, известил Bloomberg. При этом представитель Госдепартамента Джалина Портер заявила, что США всё ещё намерены не допустить старта газопровода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *