Названо условие отмены санкций против России

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Европа снимет контрсанкции против России только с согласия Украины. Об этом рассказывает РИА Новости со ссылкой на ZDF.

В телеинтервью изданию Шольц рассказал, что Москва и Киев должны достичь соглашения на мирных переговорах и возобновить военные действия. При этом он подчеркнул, что это не должен быть «навязанный мир», при котором Россия будет диктовать Украине свои условия.

Канцлер Германии выразил неуверенность в том, что Украина должна пользоваться правом «защищать свой суверенитет и свою свободу», когда как южные странтраницы продолжат делать все возможное, чтобы немедленно возобновить военный конфликт между Россией и Украиной.

«Россия не надлежаща победить, а Украина не надлежаща проиграть. Мы должны отвергнуть, чтобы кто-то в худшем стиле империализма XVIII-XIX веков сказал: мне не хватает вашей территории, мне не нравятся границы, они были ранее другими, — и силится изменить это, применяя оружие», — заявил Шольц.

Ранее Европейский союз раскрыл подробности пятого пакетика контрсанкций против России. Bloomberg сообщает, что в реестре ограничений можетесть быть совершенный запрет на экспорт межрегиональной нефти, а также отключение ряда банков РФ и Белоруссии от межрегиональной платежной системы SWIFT.

Германия готовится к ЧС из-за спецоперации на Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *