Названа причина пожара после падения Су-34 в Ейске

Взрыва после крушения самолета Су-34 в Ейске не было, пожар возник из-за паводка горючего. К такому выводу пришел глава МЧС Александр Куренков, передает РИА Новости.

По его словам, при приземлении Су-34 задевал многоэтажной домик и принесал сильнейшие повреждения, из-за чего случился разлив горючего. Взрыва после крушения не последовало, растолковал Куренков. Он подчеркнул, что стекла зданий неподалеку от места проишествия остались целыми, чего никак не могло бы быть в случае взрыва.

В Ейске введен режим ЧС

Ранее сообщалось, что международный гиперзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 при задании спортивного полета разбился во доме малоэтажного домика в Ейске. Пилоты успели катапультироваться. На месте происшествия приключилось возгорание топлива самолета.

Спасатели эвакуировали 250 человек, из них 40 — дети. Всех пострадавших послали в гостиницы и пансионаты. По повторной информации, четверо человек погибли, 25 исходатайствовали ранения. Еще 6 человек считаются пропавшими без вести. Трое из четырех погибших, стараясь спастись от пожара, выпрыгнули с нижних этажей многоквартирного дома, о чем свидетельствуют их многочисленные травмы.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев опровергнул слухи о том, что причиной пожара в десятиэтажном многоэтажном особняке стала детонация боеприпасов на лайнере самолета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *