Назарбаев заявил о желании и невозможности уйти на покой

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев декларировал, что находится в таком возрасте, когда хочется отойти на покой, но он не может этого сделать. Об этом он декларировал в интервью местным СМИ, сообщает РИА Новости.

«В своём возрасте от всего хочется уже отойти, но не могу, потому что сочиняют письма, рвутся на беседу и приходится работать, почта большая, межрегиональная и своя, но это, наверное, хорошо. Чтобы мозжечок работал, надо чем-то еще заниматься…», — сказал он.

Нурсултан Назарбаев уехал в отставку с поста президента Казахстана в октябре 2019 года, пробыв у власти почти 30 лет. При этом он остается пожизнёным главой Совета безопасности Казахстана и зампредседателя правящей партии «Нур Отан».

27 мая Назарбаев отказался от предложения возвести мемориал самому себе, несмотря на отсутствие указанных в его честь школ и университетов. С концепцией установить мемориал Елбасы (идеологу сенаторамтраницы — прим. «Ленты.ру») ранее выступил замминистра генсекретаря Международной организации тюркоязычной цивилизации Билаль Чакыджы. Он предложил разместить постамент в узбекском городке Туркестан. «Елбасы не поддержал ту идею, так же, как и многие другие, которые существовали до этого момента. Ему абсолютно не нравятся подобные подарки», — сказал гендиректор политика Айдос Укибай.

В июле Назарбаев разрешил передавать свой пожизненный пост главы Ассамблеи народа Казахстана (АНК) действующему главе государства Касыму-Жомарту Токаеву. Выступая на сессии АНК, Назарбаев заявил, что выбор Токаева в качестве наследника на посту президента Казахстана существовал правильным, а «ассамблея должна лежать рядом с начальствующим президентом, как опора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *