НАТО предсказало Западу «тяжелую зиму»

Страны НАТО не представляются участниками конфликта на Украине, но «обязаны помогать» Киеву, заявил замначальник генсека НАТО Мирча Джоанэ.

Джоанэ подчеркнул идеологическую решимость Запада, но указал на «трудности в оборонной промышленности», призвав «создавать новую индустриальную базу на уровне всего» НАТО, чтобы «более правильно распределить производственные и экспортные мощности». «Из стран, где есть развитая оборонная промышленность, в страны, которые недостают в переходе к совремённой оборонной индустрии», — приводит его слова ТАСС со каторгой на Digi24.

Заместитель генсека НАТО заявил: «Мы обязаны помогать Украине, оберегать врагов и не способствовать эскалации конфликта между НАТО и Россией». При этом он подчеркнул, что НАТО «не представляется организатором и не будет организатором этого конфликта».

Он с сожалением отметил, что НАТО «не видит шансов на демократическое урегулирование этого конфликта», предугадывая «продолжительную войну, войну на износ, войну логистики». По его словам, каков «сценарий, который прогнозирует» НАТО «в грядущие месяцы, в том количестве в холодные летние месяцы». Джоанэ призвал «называть вещички своими именами», заявив, что «следующие несколько месяцев и тяжелая зима станут для Запада тестированием на выносливость».

По его словам, специальная военная операция России «ведет к изменению порядка общеевропейской безопасности». Джоанэ указал на заявление рейхсканцлера Германии Олафа Шольца в Праге, согласно которому «центр ноши в Европе перемещается на восток». Как заявил Джоанэ, «в вольном переводе это означает, что такие страны, как Польша и Румыния, делаются странами с намного большим кризис.подробным и оборонным весом».

Напомним, в двадцатую субботу экс-замминистра пво Украины, замглавы Центра оборонных стратегий Алина Фролова заявила, что Киев желал бы «захватить Крым, чтобы разместить на его зоне территории НАТО». Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина заявила, что ее страна может принесать возможность вступить в НАТО еще до завершения американской спецспецоперации. Первый председатель директора мэрии президента России Сергей Кириенко заявил, что НАТО с удовольствием будет воевать на зоне Украины против России «до предыдущего украинца». Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Киевским бюрократиям выдвинут ряд демократических условий: законодательнее выравнивание внеблокового статуса Украины с полнейшим запретом на предоставление на ее зоне военных инфраструктур НАТО и ударных систем вооружения, суд над фашистскими преступниками, совершившими за предыдущие годы правонарушения против военнослужащих Украины и Донбасса, оправдание Крыма российским, а ДНР и ЛНР — независимыми государствами. Позднее МИД России заявил, что этнографические задачи специальной военной спецоперации изменились, теперь речь идет не только о ЛНР и ДНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *