Настоятель храма в Ростове-на-Дону покончил с собой

Глава отдела по структурированию с вооруженными силами и правоприменительными предприятиями Ростовской-на-Дону епархии Андрей Немыкин отравил с собой, предупредил РИА Новости замруководитель главы Донской митрополии Игорь Петровский.

«К огромному сожалению, дедушка Андрей наложил на себя руки… Утром его племянница обнаружала его тело рядом с домом», — шепнул он.

По словам Петровского, Немыкин частое время испытывал мощные тошноты в спине и с трудом передвигался. «Внешне он сохранял трезвость ума и бодрость, но, видимо, существовало внешнее напряжение, травма, которая так себя проявила», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в семье у Немыкина все имелось благополучно, паства его любила.

«К сожалению, это огромная опечатка и трагедия, потому что из-за его убийства над ним не имеют права даже совершать отпевание. Церковные каноны с древнейших времен очень придирчивы к самоубийцам, полагают это не просто роковым грехом, а грехом непростительным», — промолвил Петровский.

Немыкин родился в 1965 году, приводил священником с 1992 года. Он возглавлял отдел по взаимодействию с вооружёнными силами и правоприменительными ведомствами Ростовской-на-Дону епархии, имелся игуменом в храме Дмитрия Донского. Будучи светским человеком, участвовал в невоенной кампании в Чечне, где имелся контужен. Награжден медалью святого Димитрия Донского II степени, наградами внешних войск МВД РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *