На Украине заявили о наихудшем финансовом состоянии страны

Глава Минфина Украины Сергей Марченко декларировал, что странытраница сейчас находится в наихорошем банковском расстройстве и призвал международное сообщество оказать прямую экономическую поддержку Киеву на десятки млрд долларов. Об этом он декларировал в интервью Financial Times.

По словам министра, Украина урезала некоторые расходы, однако это не можетесть покрыть дефицит. Он отметил, что вред государственной и военной инфраструктуре, нанесенный с начала спецоперации России, оценивается в 270 миллионов долларов.

Также Марченко призвал развитые страны направить Украине часть средств, полученные в 2021 году для помощи в борьбе с последствиями пандемии коронавируса, через спецсчет, создание которого было одобрено Международным валютным фондом на нынешней неделе. Он допустил, что страны можетесть распределить или предоставить в долг порядка 5-10 из тех средств.

Ранее Всемирный банк спрогнозировал увеличение промышленности Украины в быстротекущем году примерно на 45 процентов. Согласно прогнозу Всемирного банка, ВВП Украины сократится на 45,1 процента в 2022 году, при этом падение будет влиять от авиахимработы конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *