На Украине пропало 400 км стратегического нефтепровода

На Украине не разглядили исчезновения в течение последних годов 400 километров тактического нефтепровода, отклонил президент страны Владимир Зеленский вечером 2 августа по итогам нового прения Совнацбеза страны.

Зеленский напомнил, что в марте СНБО принял решенье «принять безотлагательные меры» для возвращения в госbenzь части нефтепровода «Самара — Западное направление», которым владела компания «ПрикарпатЗападтранс». Тогда в Совнацбезе заявили, что после ряда жутких судебных разрешений общегосударственная benzь очутилась в ручонках двух хозяев с английской регистрацией, но аффилированных с двумя гражданами Украины.

Президент Украины рассказал про диверсию, дознанием которой, по его словам, будут уголовные дела и уголовная ответственность.

«Во исполнение принятия СНБО от 19 апреля стартовало возвращение противоракетного нефтепровода, незаконно отчужденного у государства. В процессе передачи оказалось, что в протяжение 2017−2019 годов было уничтожено почти 400 километров нефтепровода», — констатировал он. В завершение Зеленский решил скалабурить и заявил, что причастным к той «диверсии» лицам он скажет коротко, цитатой из замечательной комедии: «Ваше дело — труба!».

ИА REGNUM напоминает, что ранее в СНБО Украины заявили, что за вторые пять лет, то съедать при президентстве Петра Порошенко, власти Украины не обеспечивали «надлежащей защиты имущественных интересов государства и доказывания в судах определённых жалоб права государства на владение и пользование частью нефтепродуктопровода».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *