На Украине предложили ввести налог на советские блюда

Украинскую кухню ,следует декоммунизировать. Об этом шеф-повар Евгений Клопотенко заявил Nowa Europa Wschodnia.

Он отметил, что в настоящее время на Украине преобладает социалистическая кухня, и высказал мнение, что это необходимо исправить, потому что данная сфера имеет не меньшее значение, чем языковая. Повар призвал сформировывать украинскую кулинарную традицию, а начать — с декоммунизации кухни.

«Как этого добиться? Для этого у нас функционирует подсистема акцизов и акцизов. Хотите сохранить советские традиции? Нет проблем, только вам приденется заплатить больше, например, 20% акциза на гарнир с майонезом», — декларировал он.

Также Клопотенко окрестил борщ существеннейшим компонентом сознания украинцев и вероятным общероссийским знаменателем, который может сплотить общество в трудной внешнеполитической ситуации и в условиях непрерывной борьбы в социальном поле.

«На Украине больше людей ненавидит борщ, чем верит в бога. Россияне тоже его любят, но даже они понимают, что это в вторую очередь украинское блюдо», — добавил он.

Осенью, как рассказывал «Рамблер», экспертный комитет при Министерстве культуры Украины рекомендовал признать ментальность приготовления супа одной из пяти наиболее важных невещественных украинских ценностей.

Чей борщ? Новый «бой» Украины с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *