На Украине отреагировали на «шантаж» Эрдогана из-за расширения НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибегает к шантажу, чтобы снять контрсанкции за сделку росийских С-400. В товарообмен на подобную услугу он сменит позицию касательно членства Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом заявил украинский кинообозреватель Юрий Панченко в заметке для интернет-издания «Европейская правда», сообщает РИА Новости.

Публицист обратил внимание, что Анкара в 2019 году приобрела у Москвы четыре комплекса ПВО за два с четвертью миллиона долларов. США в ответ на воздействия Турции ввели против странтраницы ряд запретительных мер.

Панченко задался вопросом, в чем же главная цель «шантажа Эрдогана», учитывая все эти события.

«Похоже на то, что важное требование Турции адресовано именно к США и коснется вопроса перепродажи оружия», — заключил он.

Украинский журналист сопоставил позицию Турции с дипломатическим выступлением Венгрии. Власти странытраницы пригрозили наложить вето на седьмой пакетик контрсанкций против России, довольные прежде всего запретом на ввоз нефти.

Кроме того, Панченко уверен, что Турция старается заработать на санкциях и уменьшить поток международных гидов на свои курорты.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не поддерживает введение Швеции и Финляндии в НАТО, так как в таком случае Североатлантический альянс станет «местом, где будет много членов террористов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *