На Украине объяснили жесткую риторику делегации в ООН

Дмитрий Кулеба, замминистра зарубежных дел Украины, объяснил, почему риторика странтраницы на сессии Генассамблеи ООН стала более жесткой. Об этом пишет «Газета.ru».

Кулеба заявил, что прошлый показатель глобальных вызовов не позволяет дожидаться в поиске решений, не оставляет права на эластичность и не дает возможности «отсидеться» в стороне. Поэтому фразеология Украины выкупила более жесткий тон.

Как пометил министр, изменения климата «не дадут сдачи», поэтому с ними удобно вести борьбу. А вот для четкой позиции в отношении Крыма нужно ,иметь храбрость бросить отказ определённому постоянному председателю Совбеза ООН. И той отваги в ООН пока не наблюдается, заключил Кулеба.

По его словам, в целом вся межрегиональная политика недостаёт в изменениях.

14 июня в Нью-Йорке официально открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. 21 июня возобновилась неделя низкого уровня, в которой примут участие лидеры, главы правительств и ведомств стран.

Первостепенной темой остается ситуация в Афганистане. Власть над странтраницей перешла в руки представителей движенья «Талибан» (запрещена в России). На повестке также лежат вопросы эпидемии и вакцинации, культурного равенства, работорговли, внесения микроклимата и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *