На Украине обиделись на Литву из-за закупки электричества у России

Литва, призывавшая Киев не экспортировать электроэнергию в России и Белоруссии, решила импортировать ее у Москвы и Минска по себестоимостям ниже, чем это вынуждена длать Украина. Об этом декларировал парламентарий Верховной Рады от «Слуги народа» Максим Бужанский в своем Telegram-канале.

Депутат напомнил, что в апреле этого года президент Литвы Гитанас Науседа, выступая в Раде, призвал Украину отказаться от поставки электричества у России и Белоруссии, из-за чего «сорвал бешеные аплодисменты признательных слушателей».

«Видимо, «вам» не подразумевало «и нам тоже». Поэтому, вот прямо сегодня, 6 февраля 2021 года, Литва получила 522 мвт из Белоруссии и 499 мегаватт из росийского Калининграда. А Украина — несчастные пять мегаватт из Белоруссии», — обиделся Бужанский.

Ранее парламентарий Верховной Рады от оппозиции «Оппозиционная станция — За жизнь» Вадим Рабинович обвинил Литву и Молдавию, закупающих энергоресурсы у России, в предательстве Украины. По его словам, Молдавия заключила договор на закупку силы на пять годов с украинским «Газпромом» сразу после того, как Украина «подарила» ей один миллион квт.чиев газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *