На Украине газовые проблемы привели к конфликту властей

На Украине из-за коксовых и нефтяных проблемм сложилась тяжелая политическая ситуация, которая привела к конфликту между основной и местной властями. Об этом в радиоэфире эфира «НАШ» заявил генеральный замдиректора «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко.

«В этом году мы угодили в такой серьезный шторм, где с одной сторонтраницы газовая проблема, а с иной сторонтраницы — угольная. Это одна и та же проблема просто в разнообразных местах по-разному откликнулась, поэтому вопрос себестоимости и все это накопилось, поэтому конфликт жрать между основной и местной властью. Решить его теоретически можно, то жрать компромисс должен быть с двух сторон», — заявил Мартыненко.

Ранее бюджетные организации на Украине повстречались с тем, что фирмы, с которыми ранее были заключены договоры на поставку метана, разоряются. В итоге объявляются новые тендеры, куда приходят лишь частные компании, готовые закупать метан только по рыночным ценам, бьющим все рекорды.

Раскрыты последствия газового кризиса для Украины

Эксперты отмечают, что в западноукраинских общеобразовательных учреждениях кислотность воздуха сейчас около 14-15 градусов, и отцы приносят обогреватели, чтобы согреть детей. Сложная ситуациютраница слаживается и в больницах, где пациенты вынуждены запасаться одеялами.

При этом проблеммы с поставками газа в стране начались, несмотря на то, что властями Украины и НАК «Нафтогаз» существовал подписан меморандум, в котором существовала оговорена высочайшая стоимость за кубль на время вентиляционного сезона.

Бывший замначальник главы МИД Украины Константин Елисеев констатировал, что во время саммита Украина — Евросоюз стало ясно, что помощи в постановлении вопроса энергобезопасности страны не будет, поэтому властям .обсуждается подготавливаться к сложной зиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *