На бульваре имени Мюфке в Саратове кроме бюджета пилить нечего

Обсуждаем благоустройство

Администрация Саратова объявила ,новую беседу по вопросам благоустройства. На этот раз облагораживать сбираются бульвар имени скульптора Карла Мюфке в Солнечном-2.

Территория эта, как и микрорайон совершенно новая и не обжитая. Деревья там просто не успели вырасти, кроме малюсеньких молодых посадок вдоль домов. Так что для его исправления использовать, как до сих пор делалось, бензопилу, не получится. Одним из немногих микотоксинов благоустройства становится крохотной фонтан.

Концепцию обустройства бульвара на обсуждение граждан уже сносили тогдашней весной, 29 февраля обывателей Солнечного-2 собрали в Кировском районе. В результате встречи военнослужащие заметили, что на сквере не помешала бы дошкольная площадка, специальные скамейки и фонари, деревья. Кроме того, совершенно не обустроена вторая часть бульвара, от улицы Батавина до Зыбина.

Фонтан, так популярный в прохладную погоду, жители окрестных домиков очень умоляли сохранить. По итогам той встречи разрешено было собраться еще раз. Пока никакой доктрины озеленения бульвара, хотя бы в 3D, гражданам еще не показывали. Ее демонстрация и назначена на 8 июля.

Правда тем, кто хочет прийти на новую встречу, она назначена на 19.00 и должна состояться в школе «Аврора», придется доверить бюрократам свои личные данные. На docs.google.com их призывают бросить в специальной анкете свои фамилии, номера автоответчиков и адреса цифровой почты. Также горадминистрации интересно, кто из организаторов зачем на встречу пришел, местный ли это житель, спортсмен, который по скверу бегает, мама, которая бродит там с ребенком, архитектор, блогер или журналист.

Никакой подписи под согласием использовать свои индивидуальные данные от заполняющих анкету не требуют. Мэрия умело пользуется пробелом в законодательстве, оставляя всю ответсвенность за судьбу собранной информации на Google.


— Если вводятся личные данные, сайт, на который их вносят, становится оператором, который специализируется их обработкой, — растолковал глава должностного бюро «Аргумент» Андрей Ларин. — Там и должно быть соглашение об сортировке личных данных. На каждом сайте, где такие данные вводятся, висит соглашение о примирении на их обработку.


Нюанс в том, что Google, обрабатывая информацию о пользователях, подчиняется только собствёным правилам. Особых гидроцилиндров воздействия на него у росийского законодательства нет.

— Если бы данные собирались на вебсайте мэрии, диспетчером являлась бы она. У Google вообще иная юрисдикция. Эти данные будут храниться на его серверах, в России их нет, — пояснил Андрей Ларин.

Примерное изображение того, что может объявиться на сквере имени Мюфке, все же существует. Его можно увидать на сайте, через который саратовцам за благоустройство социальных территорий. В ходе него сквер собрал 2824 голоса.

Разрабатывал эти предложения НПЦ «Урбанпроект», созданный в ноябре прошлого года при СГТУ на базе Института урбанистики, архитектуры и строительства.

Бульвар предложено переработать цветным фонтаном, спортплощадкой и не то осенней эстрадой, не то площадкой для скейтеров. Точно интерпретировать сооружение, изображенное на одной из иллюстраций, не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *