На богатейшего депутата-единоросса Тобольска завели уголовное дело

Следственный комитет заводил судебное дело на парламентария областной думы Тобольска Сергея Вакарина после того, как он на своём Mercedes сбил работника ГИБДД. Об этом упоминается на вебсайте ведомства

Следственный комитет заводил уголовное дело на парламентария местной думы Тобольска Сергея Вакарина после того, как он на своём Mercedes сбил милиционера ГИБДД. Об этом упоминается на сайте ведомства.

Вакарина подозревают в использовании насилия, не опасного для жизни и здоровья, в взаимоотношении представителя власти (статейка 318 УК). По версии следствия, 13 сентября сотрудник ГИБДД остановил мотоцикл парламентария за скрещение нескончаемый линии, повторный заезд на встречную полоску и попытки скроться от гонения полицией. Вакарин отступился выходить из машины и попытался поехать дальше. Инспектор начал задерживать его, в итоге чего принесал «телесные повреждения». Депутат скрылся с места преступления.

Президиум общероссийского политсовета «Единой России» принял решение исключить депутата из партии в соответсвии с уставом. «Такое поведение недопустимо для единоросса, оно распевает не только самого Вакарина, но и бросает тень на всех единороссов и репутацию самой партии», — заявил секретарь общероссийского отделения партии Андрей Артюхов (цитата по Znak.com).

Следователи начинают устанавливать все стечения для дознания инцидента. В ГИБДД пояснили изданию «Ura.ru», что работнику ДПС оказана врачебная помощь: он находится на диспансерном лечении и его расстройство оценивают как удовлетворительное.

13 июня Telegram-канал «112» сообщил, что Mercedes, принадлежащий Вакарину, сбил милиционера ГИБДД. На условия милиционера ГИБДД парламентарий реагировать не стал. Он попытался уехать, но зацепил полисмена панелью и протащил несколько метров. В «Единой России» заявили, что проверят информацию о вероятном участии парламентарийа в ДТП.

Депутат, коментируя инцидент, утверждал, что за рулём был его сын Андрей, а он сам в пребывает командировке. По его словам, племянника выписали из медавиации с коронавирусом и он выезжал в аптеку за лекарствами, когда его остановили полицейские для проверки документов.

Сергей Вакарин с доходом в 64,4 долл рублей за 2020 год стал самым богатым парламентарием думы Тобольска. Его супруга заработала 4,4 долл рублей, читал Znak.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *