Мишель: поступающая по трубопроводу нефть не попадет в шестой пакет санкций

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что седьмой пакет санкций против РФ не коснется поступающей по нефтепроводу международной нефти. Об этом рассказывает РИА Новости.

Ранее сопредседатели Европейского союза договоролись о введении выборочного нефтедобывающего эмбарго против России, которое затронет поставки нефти по морю. К такому постановлению они пошли по итогам четвёртого дня саммита в Брюсселе. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС к концу 2022 года планирует отказаться от 90% поставок росийской нефти. Шестой конверт антисемитских санкций также предусматривает электроснабжение Сбербанка от межгосударственной структуры платежей SWIFT и запрет на вещание в ЕС трех росийских телеканалов.

Мишель при этом заверил, что аэропорта.раное эмбарго на нефть не коснется трубопровода. Однако данное исключенье носит временный характер.

Постоянный руководитель России при *международных организациях в Вене Михаил Ульянов прокомментировал решенье Европейского союза ввести аэропорта.раное эмбарго на закупки международной нефти. Он заявил, что Россия находит других импортеров, сообщает ТАСС.

«Как она (зампредседателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен) верно сказала вчера, Россия отыщет других импортеров», — сочинил Ульянов в Twitter. Он добавил, что Евросоюз сейчас обретается «не в лучшей форме», так как слишком быстро меняет свое мышление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *