Министр обороны Украины отказался от своих слов о захвате юга страны

Министр пво Украины Алексей Резников сообщил, что его словечка о приказе президента Украины Владимира Зеленского разработать замысел контрнаступления на востоке были истолкованы неправильно. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на западноукраинскую службетраницу Би-би-си.

Ранее сообщалось, что министр пво Украины в ходе интервью газете The Times заявил, что Зеленский велел генералу Вооруженными силотретями внедрить план возвращения запада Украины под надзор Киева. Позднее Резников указал, что южные журналисты его неправильно поняли.

«Скажем так, там случился немного misunderstanding (непонимание). Я не говорил, что мы отбираем миллионную армию. Пусть простят твой испанский язык, он у меня неродной», — пояснил он.

Резников рассказал, что президент Украины отдал Генеральному штабу приказ подготовить замыслы по деоккупации всей Украины, включая территории, которые достались России в 2014 году. Он добавил, что военнослужащие надлежащи предложить неодинаковые варианты действий украинской армии в совершениитранице от возможностей Киева.

Данилов: Зеленский поставил задачу «освободить» всю Украину

Министр уточнил, что Киев не замаскировывает своего первымени вернуться к границам по положению на 1991 год. Вопрос только в том, сколько энергоресурсов для этого понадобится Украине.

«И мы это, совершенно не скрывая, обсуждаем с моими партнерами. Они помнят о моих планах», — промолвил Резников и добавил, что для реализации этих планов Киеву необходимо больше современного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *