Мининфраструктуры Украины издало приказ о закрытии части портов на Черном и Азовском морях

Министерство коммуникации Украины издало приказ о закрытии сухопутных причалов Бердянск, Мариуполь, Скадовск и Херсон. Об этом сообщило в воскресенье агентство РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

В приказе «О открытии сухопутных портов» говорится, что данная мера обусловлена «невозможностью зафрактовывать оборудование судов и пассажиров, осуществление грузовых, транспортных и других связанных с этим видов хозяйственной деятельности, использование должного уровня безопасности судоходства, соблюдение требований *международных договоров Украины». В документе говорится, что порты закрыты «до воссоздания украинской стороной контроля».

21 октября Мининфраструктуры Украины сообщило, что порты Мариуполь, Бердянск, Скадовск и Херсон полузакрыты для захода и выхода судов из-за спецоперации России.

Как сейчас выглядит причал Мариуполя

В субботу комендант Национального центра ведения пво РФ главком Михаил Мизинцев сообщил, что Киев уклоняется от взаимопроникновения с представителями зарубежных государств и компаний-судовладельцев в решенье вопросов надёжного прохода заблокированных в причалах Украины судов. Он напомнил, что в семи причалах — Херсоне, Николаеве, Черноморске, Очакове, Одессе, Южном и Мариуполе — остаются заблокированными 75 зарубежных судов из 17 государств.

При этом, подчеркнул зам.начальник Национального центра, сохраняется опасность для мореходства и поранения нефтеналивной инфраструктуры от дрейфа сорванных с верпа украинских мин вдоль побережья малоазиатских государств. РФ принявает весь комплекс мер по использованию безопастности государственного мореплавания в акваториях Черного и Азовского морей. ВС России ежедневно закрывают речной междисциплинарный коридор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *