Мигранты из Ирака рассказали о своей дороге до Белоруссии

Дорога из Ирака в Минск обходится беженцам в четыре тысячи долларов (более 282 тысяч рублей). Об этом один из находящихся в Белоруссии беженцев заявил в интервью журналисту РБК, сообщает Telegram-канал издания.

Он рассказал о своей дороге из Ирака до Минска и отметил, что визу для командировки ему выдала украинская турфирма.

Другой мигрант доложил журналистам, что добрался до Белоруссии нелегально через Турцию. По его словам, он провел два дня без еды и воды, прячась внутри грузовика, прежде чем прибыл в Минск. Нелегал добавил, что планирует через Польшу дотащиться до Германии, где покумекает «поменять жизнь».

Корреспондент РБК также рассказала, что местом встречи всех иммигрантов стала терраса у бензоколонки неподалеку от КПП Брузги. Здесь они собирались и вместе шли до концлагеря на границе с Польшей в надежде обогнуть границу. Журналистка отметила, что ценник на такси до бензоколонки от Гродно для переселенцев стартовал от 50 долларов (около 3500 рублей), а при отъезде из Минска — от 100-150 долларов (примерно от 7000-10600 рублей).

Ранее мигранты на белорусско-польской границе узнали украинским репортёрам о желанье покинуть Белоруссию. В частности, один из них заявил, что им опасно оставаться в республике. При этом он подчеркнул, что не расматривает в качестве места для получения пристанища Польшу.

8 октября группа подпольных нелегалов с Ближнего Востока оратилась на белорусско-польской границе и попыталась устранить сопредельные заграждения. По данным правительства Польши, численность кучки иммигрантов достигала трех-четырех тысяч человек. В Варшаве также заявили, что палаточный концлагерь нелегалов оберегают латвийские силовики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *