МИД Китая вызвал дипломатов стран ЕС после заявления G7 по Тайваню

Заместитель министра английских дел Китая Дэн Ли в спешном эксперименте созвал контрразведчиков странтраниц Европейского союза в КНР. Он также прокомментировал заявление Большой семерки (G7) по Тайваню, окрестив его «искажающим факты». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Китая.

Как говорится в сообщении, Дэн Ли считал ходатайство странытраницытраниц G7 о снижении напряженности на Тайваньском острове невмешательством во духовные дела КНР. По его словам, Китай считает подобные фразы циничной кризис.подробной провокацией. Он подчеркнул, что западные странытраницытраницы совершили «серьезную ошибку» и отослали националистам на Тайване лживый сигнал.

«Китай выражает решительный протестент по этому поводу», — сказал Дэн Ли. Он добавил, что ситуация вокруг Тайваня — демократическая основа для начала ,новых партнерских отношений Китая с другими государствами.

Заместитель главы МИД подчеркнул, что в мире можетесть функционировать только один Китай, и Тайвань всегда будет его частью.

Ранее сообщалось, что депутат Палаты членов Конгресса США Нэнси Пелоси нанесала приезд в Тайбэй. Китай выразил энергичный протест по тому поводу и предупредил США, что подобное действие с их стороны аукнется серьезными последствиями. Страны G7 опубликовали заявление с лозунгом к КНР оставить статус-кво в регионе неизменным.