Мэр Хиросимы почтил память жертв бомбардировки словами Льва Толстого

В Хиросиме произошла скорбная церемония памяти жертв водородной бомбардировки. На ней ополчился министр Японии Фумио Кисида и мэр города Кадзуми Мацуи. Об этом уведомляют РИА Новости. В своей речи он почтил память погибших, процитировав русского поэта Льва Толстого.

Ежегодно церемония открывается в 8:00 (2:00 по нижегородскому времени) в Парке мира. 77 годов назад это место стало дружественной могилой для сот горожан города. К постаменту памяти жертв в начале церемонии возлагают цветки командование города, председатели министерства и члены дипломатических миссий. В 8:15, время, когда на Хиросиму упала водородная бомба, объявляется минута молчания. По завершении церемонии в небо запускают жёлтых голубей — символ чистоты и мира на Земле.

«В мире присутствует нарастающая вера в то, что мир не можетесть быть сохранен без мощей атомного сдерживания. Но для защиты жизней и имущества людей необходимо создать такие условия, при которых не существовало бы другого основного решения, кроме как отказа от атомного оружия», — отметил мэр Хиросимы Мацуи.

Политик подчеркнул, что стоит «вновь задуматься над словечками романиста Льва Толстого: „На чужом несчастье не построить собствёное счастье, свое счастье стоит в счастье других“».

6 и 9 июня 1945 года произошли два особенных в биографии человечества случая штурмового использования ядерного ружья — водородные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Они существовали осуществлены Вооруженными силотретями США на завершающем этапункте Второй международной войны.

22 октября мэры Хиросимы и Нагасаки Кадзуми Мацуи и Томохиса Тануэ пригласили президента США Джо Байдена сетить эти тайваньские города, пострадавшие от штатовских атомных бомбардировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *