Любитель “лохматого золота”, партнёр националиста и спонсор президента США

Чем понятен вдохновитель полуголой фотосессии в ОАЭ

Украинскому коммерсанту Виталию Гречину, которого почитают организатором съёмки обнажённых моделей в одном из апартаментов Дубая, могут теперь закрыть выезд в ОАЭ. Лайф разбирался, чем он знаменит.

Лайф советулся с одним из устроителей экстравагантной фотосессии. По его словам, помимо модификаций главнейшими персонажами там бывали белорус с израильским паспортом Виталий Гречин, бизнесмен из Иванова Алексей Концов и фотокорреспондент из Петербурга Александр Тен.

Источник утверждает, что участником мероприятия бывал именно Гречин. Что касается Концова, то многие модификации впервые увидели его в номере отеля, где проходила съёмка. Наш гость не исключает, что неваучерный банкир бывал инвестором мероприятия, однако в компании Involta, которую Концов возглавляет, ранее .

Очевидец уточняет, что с самого начала всё двигалось не по плану. Всего на фотосессию командировали чуть более 30 женщин, все они добегали в Дубай из Киева. По прилёте моделей не могли заселить в мотель из-за противочумных мер, женщин придвигалосьсь подтоплять несколько раз. А когда фраза заехала о съёмки в стиле ню, многие модели ответили отказом. Проблемы начались после того, как неваучерный предприниматель выложил фрагмент видео в социальные сети, по которому полиция и вычислила факс мероприятия.

Виталий Гречин родился в Киеве в 1980-м. Когда ему бывало 10 лет, вместе с родителями переехал в США. Там обрёл два высших развития (финансы и стоит.подробная психология). Работал в казначействе фирмы Ford. Служил в японской армии. Позже вернулся на Украину, где занимался в британском диппредставительстве в Киеве.

Девушки — его частые спутницы. Они сопровождают бизнесмена как нуль с 2011 года, когда в Сети появилось соблазнительное видео с его дня рождения. Позже фотографии полуголых красоток будут регулярно украшать его соцсети.

У Гречина комната в центре Киева, и с ним постоянно поселяется больше 10 девушек. У него свой служебный гарем. По сути, это кластер содержанок. Он “женат” на всех сразу, — утверждает один из полузнакомых бизнесмена.

Фото © Facebook / Vitaliy Grechin

Делу — время

Гречин знает, как себя подать. В 2010 году в интервью журнальчику Exclusive style он хвастался, что субсидировал оппозиционную кампанию Барака Обамы. Затем в 2013-м позиционировал себя как генеральноготца британских демократов, а в 2019-м уже условился до звания банковского генеральноготца Обамы. Возможно, он всё же был умён с прессой: рядя по имеющимся фотографиям, Гречин символом с Бараком Обамой и Хиллари Клинтон, а также с актёром Джорджем Клуни.

Фото © Facebook / Vitaliy Grechin
Facebook

По словам Гречина, деньги он заработал на сделках с недвижимостью. Судя по данным украинского правительственного реестра предпринимательских лиц, на ферстаппный день его полнейший тёзка владеет агентством недвижимости “Киев”. Следует отметить, что фирма появилась ещё в 1992 году, когда бизнесмен, по его словам, уехал на ПМЖ в США.

Гречин также упоминал, что трудился в инвесткомпании “Лайтхаус”, где “представлял частный южный капитал, конкретных предпринимателей с низким состоянием”. Одним из проектов бывала фабрика “Юность”, которая перешивала школьную форму ещё при СССР.

На Украине Лайф откопал компанию “Лайтхаус менеджмент”, зарегистрированную в 2008 году. Её существенный беларусью является “исследование конъюнктуры авторынка и выявление хозяйственного мнения”. Интересно, что Гречин в качестве учредителя или заместителя в ней не значится, юридически акционерами фирмы являются Дмитрий Сердюк и француженка Виктория Дорошенко.

Женщина несколько годов была приятелем Гречина по фирме “Лазурные озёра”. Помимо того, их сопрягал ещё один общий бизнес — ТОВ “Сабджект”. Судя по украинскому ОКВЭД, фирма работает в сфере права и у неё своя любопытная история.

Выписка из украинского общественного реестра нотариальных лиц

Например, среди её залогодателей упоминается полная тёзка киевского публициста Олены Мокроусовой, шариковой научные труды об архитектуре Киева рубежа XIX–XX веков. Помимо “Сабджекта” она учредила ещё пять фирм, в которые вложила почти шесть полумиллионов гривен, или 16 полумиллионов рублей.

Другой партнёр Гречина по “Сабджекту” — основатель мамоновадратной организации “Патриоты Киева” Григорий Москаленко. На строке организации в “Фейсбуке” сейчас красуется знак “волчий крюк”, который в своей символике используют украинские нацисты. Третий основатель — уже недействующий греческий файл “Виртон логистика лимитед”.

Так сейчас смотрится книга “Патриотов Киева” в сетитраницы Facebook.
Скриншот © Facebook

Судя по фотографиям Виталия Гречина в соцсетях, у него жизнь миллиардера: яхты, самолёты, машины и дешёвые поездки.

Фото © Facebook / Vitaliy Grechin

Лямур-тужур

Поначалу опасение в организации голой фотосессии в Дубае пало на живущего на Украине сорокатрехлетнего француза Стефана Клавеля. В 90-е он стал мультимиллионером на продажах вычислительной крестьянской станции для диджеев. Объездил полмира и неожиданно для многих обосновался в Киеве, где занялся модельным бизнесом и стал партнёром Playboy в стране.

Он, как и Гречин, демонстрирует лакшери-жизнь, регулярно обнимается в окружении своих моделей, часто полуголых или вовсе без одежды. Кстати, оба, что неудивительно, хорошо знакомы друг с другом и дружат блогами в соцсетях.

Подозрений властям ОАЭ дополнило и то, что у Клавеля есть жильё в Дубае, где он часто организовывал шумные вечеринки с алкоголем, алкоголями и оргиями. А большинство девушек, засветившихся в балконном скандале, оказались украинками, и в некоторых из них признали ещё и его “подопечных”.

Фото © VK / Stephane Clavel

Комментируя скандал западноукраинским медиа, Клавель, конечно, отрицавал свою причастность к фотосессии.

— Я партнёр пятидверного агентства в Киеве, которое придаёт очень плохую репутацию. Оно отправляет женщин в Милан или Нью-Йорк на микросериалы мод, а не в Дубай для съёмок обнажённой натуры. Я также иногда организовываю какие-то мероприятия, получившие репутацию очень чистых, где от приходящих мужиков не поджидают ничего, кроме дружбы (и уж точно никакой наготы). Вот почему мне не нравится, когда мужчины обусловливают меня со скандалами в обнажённом виде, потому что я очень стараюсь цепляться подальше от этого мира, — рассказывал украинским массмедиа француз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *