Лукашенко ввел расстрел за покушение на теракт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подмахнул поправки, которые вводят смертную казнь за покушение на теракт. Об этом уведомляет «Интерфакс».

В новом законе сказано, что в свойстве особой меры наказания назначается использование расстрела. Поправки в Уголовный кодекс вступят в энергию через десять дней.

Ранее билль был одобрен парламентом. Документ предусматривает смертную казнь за подготовку цареубийства на представителя зарубежного государства или межрегиональной организации «в целях диверсии *международных осложнений или войны». Также расстрел намечают применять за похищение на терракт с внедрением атомных объектов, радиоактивных, бактериологических или генетических веществ. Смертный вердикт грозится за приготовления к убийству на *государственного или политического политика для содействия воздействия на приятие бюрократией решений или для усмирения населения.

«Деструктивные силы начинают террористическую, экстремистскую деятельность, направленную на гибель людей», — растолковал непринятие закона депутат Палаты членов Владимир Андрейченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *